Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 11:38   #1
DenHaz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Урок для начинающих по Game Maker v8 (платформенная игра)

Супер урок для начинающих по Game Maker (v8 платформенная игра)


Автор: Хазгалиев Денис
Начало разработки: 22 Марта 2011 год.
Конец разработки: 24 Марта 2011 год.
Язык туториала: русский

Супер потому, что сразу переходим на создание реальный игры(не то, что бессмысленный шарик, отскакивающий от стены), не
будем мелочится, тем более все понятно объяснено.
Каждый дилетант хочет создать свой супер экшен, и я вам помогу создать его основу.
Ссылка для примера (в архиве присутcтвует пример и урок с расширением doc) Super_lessons_GM.rar
DenHaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 17:48   #2
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Мне как-то один товарищ советовал Game maker. Мне эта программа не понравилась. Я, как программист, люблю писать игру с нуля на ЯП.
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 19:37   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Супер потому, что сразу переходим на создание реальный игры
только на уровне той самой игры так и останемся...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 23:04   #4
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Хочешь делать хорошие игры ?

1. http://lib.ru/CTOTOR/kernigan.txt
2.http://www.vsebooks.ru/main/compbooks/63-skachat-knigu-gerbert-shildt-c.-rukovodstvo-dlja.html
3.Книги по directX и WinAPI http://www.bookshunt.ru/b45323_programmirovanie_igr_dlya_wi ndows.soveti_professionala

а с GameMaker далеко не уйдешь
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 00:12   #5
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Супер потому, что сразу переходим на создание реальный игры(не то, что бессмысленный шарик, отскакивающий от стены), не
будем мелочится, тем более все понятно объяснено.
Да...я как-то пробовал создавать... скачал faq создал гоначку и мне этого хватило... Больше GameMaker-ом не пользуюсь...
Когда шарик отскакивает от стены лучше получается, чем игра на этом GameMaker-е. К тому-же ничего нормального на нем не сделаешь...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
game maker - Движок для создания игр! Vituskz Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 29.06.2010 13:10
Среда Turbo Pascal 7.0 (урок для начинающих) Arigato Обсуждение статей 19 30.11.2009 18:01
Урок по С++ для начинающих. spamer Общие вопросы C/C++ 7 11.07.2009 04:32
Игра на движке Torque Game Engine Advanced Pasha199 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 08.07.2009 00:58
Игра на Intel Game Contest kilometr Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 23.07.2007 10:38