Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 11:42   #1
Abdukhafiz
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию Поиск и номер позиции текста в VBA (Excel)

Привет всем.. У меня тут такое дело, например в ячейке A1 есть следующие данные:
Cabinet No.=0, Subrack No.=40, Slot No.=0, Port No.=4, Site No.=121, Site Name=ABC
и мне нужно найти номер позиции Site Name= (например ABC)...
Abdukhafiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:39   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Зачем?
Может сразу
Код:
s = Split([a1], "Site Name=")(1)
Ну или длиннее, но возможно универсальнее:
Код:
Sub ttt()
s = Mid([a1], InStr([a1], "Site Name=") + 10, 3)
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 20.03.2012 в 12:42.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 13:33   #3
Abdukhafiz
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Зачем?
Может сразу
Код:
s = Split([a1], "Site Name=")(1)
Ну или длиннее, но возможно универсальнее:
Код:
Sub ttt()
s = Mid([a1], InStr([a1], "Site Name=") + 10, 3)
End Sub
спс .. сработало..
Но вот что озночает (1) на первом варианте?
Abdukhafiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 13:40   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Это означает второй элемент полученного массива (начало с 0).
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста с позиции найденного слова "+1" artemavd Общие вопросы Delphi 12 09.04.2011 19:59
Vba excel Удаление Текста HelperAwM Microsoft Office Excel 4 19.06.2010 23:55
Поиск в VBA Excel на листе luxery Microsoft Office Excel 1 10.11.2008 08:38
[vba]поиск по сторокам в excel CJartem Microsoft Office Excel 9 19.05.2008 11:31
Паскаль. Определить номер позиции,в которой символы отличаются Stelix Помощь студентам 6 06.11.2007 16:53