Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 18:14   #1
Darlee
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию конкатенация

Добрый день.

Мне нужно в одну ячейку DBGrid'a впихнуть значения двух полей. Я составила запрос: "SELECT *, (last_name+' '+initials) AS Fullname FROM readership".
Но в DBGrid отобразилось лишь WIDEMEMO ((( Как быть?

ЗЫ. Я пыталась обрезать строку: "SELECT *, cast((last_name+' '+initials) as CHAR(1024)) AS Fullname FROM readership", но у меня ничего не вышло...
Darlee вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 08:50   #2
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Не указали типы данных полей. Не указали какую используете СУБД?
Если BDE то рекомендую воспользоваться идущей в поставке справкой по LocalSQL (по умолчанию для Delphi 7 лежит в c:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE\LOCALSQL.HLP).
В частности, в этой справке есть статья про конкатенацию:
Цитата:
Concatenates two character values.
value1 || value2
Description
Use the concatenation function to concatenate two character values (column, literal, parameter, or caculated values) into a single string.
The expression below returns the string "ABCdef".
"ABC" || "def"
The statement below uses the concatenation function to combine column values with a character literal.
SELECT LastName || ", " || FirstName
FROM Names
Applicability
The concatenation function can only be used with character columns or literals. To use on values of other data types, the values must first be converted to CHAR using the CAST function.
Note: the concatenation function cannot be used with memo or BLOB columns.
Опять же в той самой справке написано что ф-ция Cast не может быть применена к memo-полям, равно как и ф-ция Substring.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 18:24   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
SELECT *, last_name||' '||initials AS Fullname FROM readership
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конкатенация строк в таблице Access Nik_K Microsoft Office Access 5 15.11.2011 09:41
Конкатенация строк, столбцов Drugnir C/C++ Базы данных 3 17.08.2011 15:57
конкатенация LPSTR SNUPY Visual C++ 5 10.02.2011 17:23
конкатенация строк larry Win Api 3 26.07.2009 08:22