Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2013, 18:03   #11
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
		
private function onEnterFrame(e:Event):void 
{
	if (button.currentFrame == 10)
		button.stop();
}

Последний раз редактировалось rocket-ua; 25.01.2013 в 15:32.
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 13:46   #12
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Код:
stop();
lstrelka.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, playF);
function playF (e:MouseEvent) : void {
	play();
}


lstrelka.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
		
function onEnterFrame(e:Event):void 
{
	if (button.currentFrame == 10)
		buttonMode.stop();
}




lstrelka.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, stopF);
function stopF (e:MouseEvent) : void {
	if(currentFrame == 1)
	{
		gotoAndPlay(totalFrames);
	};
	
	
}

Вот все 3 действия заданные кнопке, но не работает, что не так с синтаксисом?
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 15:37   #13
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

у меня такое впечатление что у тебя недостаточно знаний и нет полного представления о том как и что работает.

чему ты делаешь stop() в первой строке? всему клипу. мне кажется что это нужно делать мувику стрелки.
потом при наведении на стрелку ты делаешь не стрелке play(), а всему клипу. Так и должно быть? Мне кажется что нет.
в хендлере ентерфрейма ты проверяешь текущий кадр у button. У тебя этот самый button и если есть то при чем тут он если тебе надо проверять у стрелки? Или ты просто не вникая скопировал то, что я написал? мне кажется что второе.
Код:
if(currentFrame == 1)
{
	gotoAndPlay(totalFrames);
};
вот это мне вообще не понятно. Когда убрали мышу со стрелки проверяем какой сейчас кадр у всего мувика, и если первый кадр тогда идем на последний и пытаемся проиграть анимацию, и начинаем ее с самого начала.

Я могу тебе написать весь код, но вот надо ли оно тебе, может лучше все же почитать книги, справочники и тому подобное что бы не путаться в простейших вещах.

Последний раз редактировалось rocket-ua; 25.01.2013 в 15:50.
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:08   #14
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

вот простейший пример, может быть станет понятнее
Код:
public class Main extends Sprite 
{		
	private var _testButton:MovieClip;
	public function Main():void 
	{
		if (stage) init();
		else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
	}
		
	private function init(e:Event = null):void 
	{
		removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
		// entry point
			
		addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
			
		_testButton = new button();
		_testButton.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOver);
		_testButton.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, onMouseOut);
		_testButton.stop();
		_testButton.isPlaying = false;
		addChild(_testButton);
	}
		
	private function onMouseOut(e:MouseEvent):void 
	{
		playAnimation(26);
	}
		
	private function onMouseOver(e:MouseEvent):void 
	{
		playAnimation(1);
	}
		
	private function playAnimation($frame:int):void
	{
		if (_testButton.isPlaying) return;

		_testButton.gotoAndPlay($frame);
		_testButton.isPlaying = true;
	}
		
	private function onEnterFrame(e:Event):void 
	{
		if (_testButton.currentFrame == 25 || _testButton.currentFrame == _testButton.totalFrames )
		{
			_testButton.stop();
			_testButton.isPlaying = false;
		}
	}
		
}
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 20:14   #15
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

На самом деле это мое первое знакомство с флешем, поэтому, гуглил смотрел мувики. Писал так, потому что получается то, что нужно на картинке.

На самом деле нужно так, чтоб при наведении на стрелку запускалась ВСЯ анимация, поэтому stop вначале и play в листенере.

Вот картинка того что я делаю:


При наведении мышки на стрелку окно открывается и пока мышка на стрелке окно должно быть открыто, а как мышка ушла с стрелки окно закрылось.

Вот один из вариантов, который содержит только маусовер и маусоут, но анимация не останавливается а проходит полностью)):
http://school-688.ru/okno.swf

Последний раз редактировалось glazik; 25.01.2013 в 20:16.
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 23:11   #16
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

На самом деле чтобы вам помочь надо две вещи: ваш код и ваш мувик. Код, как я понимаю, в посте №12.
Что такое там button и buttonMode?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 18:00   #17
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Собственно вот, необходимо, чтобы, как уже писал выше,
1) если мышка на стрелки то окно открывается и остается открытым
2) мышка уходит с стрелки окно закрывается

ВСЕ)
Вложения
Тип файла: rar эффекты.rar (20.8 Кб, 11 просмотров)
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 19:56   #18
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

можно сделать примерно вот так (смотрим код в прикрепленном файле)
Вложения
Тип файла: rar эффекты.rar (26.3 Кб, 12 просмотров)
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 22:38   #19
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

К сожалению, не могу открыть вашу программу, так как использую flash cs4, если не сложно можно код посмотреть??
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 03:04   #20
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
var animationIsPlaying:Boolean = false;

stop();

addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
lstrelka.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMouseOver);
lstrelka.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, onMouseOut);

function onMouseOut(e:MouseEvent):void 
{
	playAnimation(11);
}
	
function onMouseOver(e:MouseEvent):void 
{
	playAnimation(1);
}
	
function playAnimation($frame:int):void
{
	if (animationIsPlaying) return;
	
	animationIsPlaying = true;
	gotoAndPlay($frame);
}

function onEnterFrame(e:Event):void 
{
	if (currentFrame == 10 || currentFrame == totalFrames)
	{
		if(currentFrame == totalFrames)
			gotoAndStop(1);
			
		animationIsPlaying = false;
		stop();
	}
}
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавная смена изображений по наведению Иванна JavaScript, Ajax 4 19.10.2012 16:29
Кооридинаты мышки, курсора (вне формы) ShamanK C# (си шарп) 4 02.02.2012 15:18
AlphaSkins, анимация формы AquaKlaster Компоненты Delphi 2 22.03.2010 07:41
Flash анимация на рабочий стол! zhansultan Свободное общение 8 15.04.2009 08:46
Координаты мышки НЕ относительно формы Nowichok Общие вопросы Delphi 2 27.02.2007 17:03