Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2018, 20:06   #41
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Для примера давайте сделаем так: создадим 3 таблицы. параметры. шторы. связка.

таблица шторы. CURTAINS опишем поля.

Код:
ID   |    NAME           |  DESCRIPTION  |      TYPE      |    PHOTO 

1         CURTAINS1           DESC1            VERTICAL          2414124214.jpg
2         CURTAINS2           DESC2            HORIZONTAL     234234234234.jpg
Таблица с параметрами. CURTAINS_PARAMS

Код:
ID   |   NAME_P |
1         PRICE
2         HEIGHT
3         COLOR
4         TRANSPARENCY
Таблица связка

CURTAINS_RELATIONS

ID_P - ID параметров
ID_C - ID штор

Код:
ID   |   ID_P   | ID_C   | VALUE
1           1          1           1000 RUB
2           2          1           200 см
3           4          1           Красный
4           1          2           1500 RUB
5           2          2           300 см
6           3          2           200 см
Пояснения из таблицы CURTAINS можно вынести TYPE, PHOTO, и прочие параметры, пока для простоты оставим так.

Запросы напишу попозже. Пока вопросы.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 30.05.2018 в 21:08.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 20:38   #42
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Ок, завтра возьмусь, вопросы завтра будут))
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 20:54   #43
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

После вопросов продолжим. Напишем запросы
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 09:33   #44
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Немного тупанул), писал на mysql, стал переходить на mysgli, пошли ошибки.
Файл db_connect.php переписал так
PHP код:
<?php 
$db_host        
'mysait';
$db_user        'mysql';
$db_pass        'mysql';
$db_database    'base'

$link mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_pass,$db_database);
/* mysqli_select_db($link,$db_database) or die("Нет соединения с БД ".mysqli_error()); */
if (mysqli_connect_errno($link)) {
    echo 
"Не удалось подключиться к MySQL: " mysqli_connect_error();
}
mysqli_query($link,"SET names utf8");
?>
выдает ошибку

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in D:\OSPanel\domains\mysait\tkani\rol e_tkani.php on line 3
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in D:\OSPanel\domains\mysait\tkani\rol e_tkani.php on line 5

Вот файл role_tkani.php
PHP код:
<?php
/* include("include/db_connect.php"); */
$result mysqli_query($link,"SELECT * FROM role $vibor $catvibor"); //выводим данные из таблицы role 
 
if (mysqli_num_rows($result) > 0//проверка, если значение больше 0, то ошибка не выводиться
{
 
$row mysqli_fetch_array($result); 
 do 
 {
 
// Выводим размер фото 200*200------------------------------------------------
 
if  ($row["image"] != "" && file_exists("./images/rol_images/".$row["image"]))
{
$img_path './images/rol_images/'.$row["image"];
$max_width 150
$max_height 150
 list(
$width$height) = getimagesize($img_path); 
$ratioh $max_height/$height
$ratiow $max_width/$width
$ratio min($ratioh$ratiow); 
$width intval($ratio*$width); 
$height intval($ratio*$height);    
}else
{
$img_path "/images/no-image.png"//выводим фото при отсутствии фото в images
$width 100;
$height 150;

 
//-----------------------------------------------------------------------------
 
 
echo '
 <div class="block float-left">
  <p class="style-title-grid" style="margin-bottom: 0; padding-top: 10px;">'
.$row["name"].'</p>
  <img src="'
.$img_path.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" />
  </div>
 '
;
 }
 while (
$row mysqli_fetch_array($result)); //вывод цыклом
}
 
?>
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 09:38   #45
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Фото настроек сервера
Изображения
Тип файла: jpg Настройка сервера.jpg (35.4 Кб, 72 просмотров)
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упоряддочить по колонкам чекбоксы ninja2 HTML и CSS 1 23.03.2016 12:40
Неактивные чекбоксы _dvr JavaScript, Ajax 12 17.09.2015 21:23
IE 8 чекбоксы tati89 HTML и CSS 4 13.08.2014 16:09
Столбцы и чекбоксы Lamo Microsoft Office Excel 2 27.07.2013 18:34
чекбоксы (делфи) NewLamer&Programer Помощь студентам 1 12.01.2013 13:48