Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 18:22   #1
Artruman
Пользователь
 
Аватар для Artruman
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 28
Сообщение Копирование&Очистка таблиц Access

Допустим я копирую таблицу,но имя задаю в строке,а мне надо вводить в edit.+ как ее очистить (empty table)?


Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
with adoquery1.sql do begin
add('SELECT* INTO CopiedTable From TestTable; ');
end;
adoQuery1.ExecSQL;
end;
Artruman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 21:17   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

запомните, если выполняете выборку данных ('select ... from ...'), то надо делать query1.Open;
если операция по изменению данных ('delete / update / insert...), тогда нужно делать query1.ExecSQL
Это раз.
во-вторых, чтобы очистить таблицу достаточно:
Код:
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.add('DELETE From TestTable; ');
adoQuery1.ExecSQL;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 21:44   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
with adoquery1.sql do begin
add('insert into CopiedTable select * From TestTable ');
end;
adoQuery1.ExecSQL;
end;
возможно, придется перечислить поля
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 22:07   #4
Artruman
Пользователь
 
Аватар для Artruman
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

всем спасибо ,разобрался...а как все-таки через edit,у мя что-то не выходит
Artruman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 22:12   #5
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Вы про это?
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
with adoquery1.sql do begin
add('insert into ' + Edit1.Text + ' select * From ' + Edit2.Text);
end;
adoQuery1.ExecSQL;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных DBF таблиц ИВэТэшка БД в Delphi 1 20.03.2009 21:06
Delphi & Access & Ole vodila БД в Delphi 0 15.07.2008 11:11
копирование таблиц надо решение на ВБА kievlyanin Microsoft Office Excel 36 13.05.2008 10:47
Копирование таблиц из одной базы в другую KuH БД в Delphi 7 27.09.2007 15:18