Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 14:55   #1
koshel
Пользователь
 
Аватар для koshel
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 38
Вопрос Распознание лиц на фото.

Добрый день!!!! Опять прошу помощи у вас!!!! Проблема с распознанием лиц(другие способы распознания не оглашать я их знаю, нужно именно так)
Нужно на фото(фото хора) которое загруженное в timage найти все лица по цвету и выделить их. то есть все кроме лиц залить другим цветом.
вроди не сложно, но возникла проблема человеческое лицо имеет кучу цветов, которые лежат в определенном диапазоне, как мне узнать границы этого диапазона, и как во время проверки вбить этот диапазон.
то есть как if вбить диапазон например от 53000 до 84000 для проверки.
koshel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 15:19   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

if getpixel() = {..} then...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 15:26   #3
koshel
Пользователь
 
Аватар для koshel
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо за оперативность!!!
не подскажите програмку с помощью которой можно узнать диапазон цветов выделенной области???
koshel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 15:31   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Тут не только лица разного цвета, но и на разных фотках могут быть совсем разные цвета, что будет связано с режимами съёмки: выдержка + диафрагма, баланс белого, вспышка, освещение и т.д.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:06   #5
koshel
Пользователь
 
Аватар для koshel
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

по поводу фоток то они примерно одинаковы.
не могу все равно вбить проверку диапазона выдает ошибку
Expression expected but 'THEN' found.
koshel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:09   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ваш код...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:15   #7
koshel
Пользователь
 
Аватар для koshel
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

вот код.
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    var X5,Y5:integer;
begin

for X5:=0 to image1.Picture.Width do
for Y5:=0 to image1.Picture.Height do

if Image1.canvas.Pixels[X5, Y5] ={50000..85000}
then
  
 else Image1.Canvas.Pixels[X5,Y5] := clwhite
end;

Последний раз редактировалось koshel; 17.02.2010 в 16:19.
koshel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:35   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
с:= Image1.canvas.Pixels[X1, Y1];
if  (c>=50000) and (c<=85000) then ...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:51   #9
koshel
Пользователь
 
Аватар для koshel
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

спасибо работает!!!!
Только теперь надо диапазон более удачный подобрать))) а то отобрало бред какой то!!
koshel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:45   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

страшно
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выявление повторяющихся лиц из таблицы Ferrari-51 Помощь студентам 5 26.10.2009 18:49
Распознание формул в Delphi mud girl Компоненты Delphi 5 29.05.2009 09:27
Распознавание(обнаружение) лиц на фотографии Бзик Мультимедиа в Delphi 4 18.02.2009 23:15
Распознание цифр на изображении slashy Помощь студентам 4 29.04.2008 16:14
Распознание текста DOLBY Общие вопросы Delphi 13 14.02.2008 13:31