Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 16:09   #1
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию Проблема добавления в мемо из IdHTTP

Появилась проблема при попытке добавить в мемо содержимое тхт файла с сайта, пожалуйста помогите ее решить!!

Memo2.Text:=Http.Get('http://web-smile.ru/Crack/passwords.txt');

После выполнения этого кода в мемо вместо строчек(в файле много строк) текст получается в одну строку с разделителем "Квадратик" не пойму откуда берутся эти квадратики,видимо дело в шрифтах,кто сталкивался с таким? Пожалуйста,помогите!

Файл:
12345
4567
345678

В мемо получается:
12345"Квадратик"4567"Квадратик"3456 78
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 16:20   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Судя по всему, "квадратик" - это символ перевода строки.
Замените его на Chr(13).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 16:31   #3
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

А заменять нечего,квадратик из мемо не копируется((( Пожалуйста,помогите,я ж наверно не первый кто текст берет со строками!
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 17:42   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А заменять нечего,квадратик из мемо не копируется
Я имел в виду определить код ORD(квадратика) и, анализируя полученную "строку", заменить этот код на код перевода строки.
И делать это, само собой не через CTRL-C..., а в программе.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 18:32   #5
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Можете пожалуйста примерчик набросать маленький? Ато я без понятия как определтьт код квадратика и как заменять(
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 08:58   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

var f:textfile;
s,ver:string;
i,k:integer;
begin
memo1.Clear;
k:=1;
s:=getfile.Get('http://web-smile.ru/Crack/passwords.txt'');
for i := 0 to length(s) do
if s[i]=#$A then
begin
memo1.Lines.Add(copy(s,k,(i-k)));
k:=i+1;
end;
end;

А проблема эта обусловлена в разнице в типах строках, ииспользующихся в win и *nix системах. Можно, разумеется, исопльзовать куда более простой код, используя функции Delphi, позволяющие работать с *nux строками, но это тпример наглядней.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 13:48   #7
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Квенди! Огромное тебе спасибо!
Ток у тя там 1 кавычка лишняя, вот код если кому еще нужен бует.
Цитата:
var f:textfile;
s,ver:string;
i,k:integer;
begin
memo1.Clear;
k:=1;
s:=getfile.Get('http://web-smile.ru/Crack/passwords.txt');
for i := 0 to length(s) do
if s[i]=#$A then
begin
memo1.Lines.Add(copy(s,k,(i-k)));
k:=i+1;
end;
end;
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задержка добавления записи в базу Access из Dephi Zver БД в Delphi 11 16.05.2011 17:57
обработчики добавления и удаления в дерево (TreeView) kayman Компоненты Delphi 10 08.03.2010 11:17
idHTTP DeDoK Общие вопросы Delphi 5 05.06.2008 22:45
Проблема с Мемо boostman Общие вопросы Delphi 15 25.05.2008 17:02
добавления в готовую таблицу Strelka Microsoft Office Excel 1 09.03.2007 17:27