Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2014, 13:49   #1
Sergo39rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию модифицировать программу

Код:
uses crt;
var a,b,c,x,y,s,p:real;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите коэффициенты прямой Ax+By+C, не равные 0');
readln(a,b,c);
until a*b*c<>0;
x:=-c/a;
y:=-c/b;
p:=abs(x)+abs(y)+sqrt(sqr(abs(x))+sqr(abs(y)));
s:=0.5*abs(x)*abs(y);
write('Периметр=',p:0:2,' площадь=',s:0:2);
readln
end.
Модифицировать эту программу таким образом, чтобы автоматически осуществлялись многократные решения задачи при изменении одного из исходных данных в заданном диапазоне. Шаг изменения аргумента должен быть вычислен так чтобы число повторений цикла лежало в диапазоне от 15 до 20.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2014 в 13:55.
Sergo39rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 13:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ничего не понял, но видимо так:
Код:
uses crt;
var a,b,c,x,y,s,p:real;
begin
clrscr;
repeat repeat
writeln('Введите коэффициенты прямой Ax+By+C, не равные 0');
readln(a,b,c);
until a*b*c<>0;
x:=-c/a;
y:=-c/b;
p:=abs(x)+abs(y)+sqrt(sqr(abs(x))+sqr(abs(y)));
s:=0.5*abs(x)*abs(y);
write('Периметр=',p:0:2,' площадь=',s:0:2);
until false;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 16:15   #3
Sergo39rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

не, точно не так
Sergo39rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Модифицировать программу(закрытые переменные) Karl__ Помощь студентам 21 24.02.2014 13:37
Необходимо модифицировать программу alex_denisov Помощь студентам 1 19.05.2013 11:09
Написал программу, помогите натянуть Шейдеры или как нибудь модифицировать программу WMLite Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2009 13:57