Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2018, 08:22   #21
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Ну а кто сказал - ошибка? Если вводились все положительные числа, сравнение не сработает никогда, и на выходе будет исходный 0. Я обычно делаю так:
Код:
	printf("Vvedite massiv A\n");
	for (i = 0; i < N; i++) {
		scanf_s("%d", &A[i]);
			}
	       int min = A[0];	
	for (i = 1; i < N; i++) {
		if (A[i]<min) {
			min = A[i];
			}
	}
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 13:30   #22
Alexa19s
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Ну а кто сказал - ошибка? Если вводились все положительные числа, сравнение не сработает никогда, и на выходе будет исходный 0. Я обычно делаю так:
Код:
	printf("Vvedite massiv A\n");
	for (i = 0; i < N; i++) {
		scanf_s("%d", &A[i]);
			}
	       int min = A[0];	
	for (i = 1; i < N; i++) {
		if (A[i]<min) {
			min = A[i];
			}
	}
Спасибо, попробую ваш вариант
А може пояснить, почему не срабатывает тот вариант?
Alexa19s вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 15:22   #23
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
А може пояснить, почему не срабатывает тот вариант?
Цитата:
Код:
int min = 0;
в сравниваемые числа числа мы НЕЯВНО добавили 0 ( мы же с ним будем сравнивать первое из наших чисел).
а поскольку все наши числа >0 то минимум =0.
0 5 7 4 9 1 чему равен минимум всех чисел здесь и ему равен минимум всех цветных чисел?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 15:37   #24
Alexa19s
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
в сравниваемые числа числа мы НЕЯВНО добавили 0 ( мы же с ним будем сравнивать первое из наших чисел).
а поскольку все наши числа >0 то минимум =0.
0 5 7 4 9 1 чему равен минимум всех чисел здесь и ему равен минимум всех цветных чисел?
Поняла, спасибо
минимум из цветных 1. если брать все, то 0
попробую, отпишусь
Alexa19s вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 18:44   #25
Alexa19s
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

разобралась))

Последний раз редактировалось Alexa19s; 08.02.2018 в 22:54.
Alexa19s вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 01:25   #26
Alexa19s
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Есть такой вопрос. Вот задача. Написать программу обработки файла типа запись, содержащую следующие пункты меню: «Создание», «Просмотр», «Коррекция» (добавление новых данных или редактирование старых), «Решение индивидуального задания». Каждая запись должна содержать следующую информацию о студентах: – фамилия и инициалы; – год рождения; – номер группы; – оценки за семестр: по физике, математике, информатике, химии; – средний балл. Организовать ввод исходных данных, средний балл рассчитать по введенным оценкам. Содержимое всего файла и результаты решения индивидувльного задания записать в текстовый файл. Часть моего кода:
Код:
 
Fz = fopen(File_Zap, "ab"); 
printf("\n F.I.O.- "); 
fflush(stdin);
 scanf("%s", stud.FIO); 
printf("Year -"); 
scanf("%d", &stud.year); 
printf("Num -"); 
scanf("%d", &stud.num);
 printf("Fizika -"); 
scanf("%d", &stud.fiz);
 printf("Mathematika -");
 scanf("%d", &stud.math);
 printf("Inform -"); 
scanf("%d", &stud.inf); 
printf("Chemistry -"); 
scanf("%d", &stud.chem);
 fwrite(&stud, size, 1, Fz); 
fclose(Fz);
 break;
Мне нужно, чтобы в консоли появилось F.I.O.- и я введу фио, оно запишется в файл. Так работает. Но потом после ввода фио появляется списком Year,Num,Fizika . А мне нужно, чтобы они отдельно появлялись. Те сначала фио,потом год, потом предметы. И файл постепенно заполнялся. В чем может быть проблема?
Alexa19s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Откуда берутся космически большие цифры в массиве? AlFina Помощь студентам 8 17.09.2015 06:08
Откуда берутся "тики" Stopwatch.Frequency lawliet93 C# (си шарп) 9 27.03.2014 19:46
даны два числа A и B.проверить являются ли числа A и B нечётными ( Делфи 7 нужна помощь в решении задач) nadyaH Помощь студентам 7 24.10.2013 17:51
Откуда берутся расширения у файлов Ципихович Эндрю Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 38 29.07.2012 10:56
Откуда берутся милионные при простых операциях mrMad-Cat Microsoft Office Excel 2 07.02.2012 16:56