Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2019, 00:19   #1
eleks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Цель архивировать входные данные онлайн-калькулятора, вводимых различными пользователями, для дальнейшего анализа.

Доброго времени суток и с наступающим Новым годом!
Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Создал свою первую базу данных (имя calcgm), состоящую из одной таблицы diagnostik на локальном сервере.
Цель архивировать входные данные онлайн-калькулятора, вводимых различными пользователями, для дальнейшего анализа.
Таблица содержит столбцы:
idtab, ipadr, data_time, h1, b1, h2, b2, pl, fl, bm, sol
idtab - первичный ключ с автоинкриментом (mediumint(8) unsigned);
ipadr - ip адрес пользователя (varchar(50));
data_time - дата время (timestamp on update current_timestamp());
h1, b1, h2, b2, pl, fl, bm, sol - различные числовые данные в формате с плавающей запятой.
Код скомбинировал из различных примеров
Код:
<?php
// Получить IP клиента в $ip_adr
$client  = @$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
$forward = @$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
$remote  = @$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
if(filter_var($client, FILTER_VALIDATE_IP)) $ip_adr = $client;
elseif(filter_var($forward, FILTER_VALIDATE_IP)) $ip_adr = $forward;
else $ip_adr = $remote;
// Тело калькулятора
...

// Подключение к базе данных и запись
if(@$link = mysqli_connect('localhost','root','','calcgm'))
{
  echo 'Подключение успешно установлено';
  // Выполняем работу с базой данных
$sql = mysqli_query($link, "INSERT INTO `diagnostik` (`idtab`,`ipadr`,`data_time`,`h1`,`b1`,`h2`,`b2`,`pl`,`fl`,`bm`,`sol`) VALUES (NULL,`$ip_adr`,NULL,`$h1`,`$b1`,`$h2`,`$b2`,`$ploss`,`$floss`,`$bm`,`$hc`)");
    //Если вставка прошла успешно
    if ($sql) {
      echo '<p>Данные успешно добавлены в таблицу.</p>';
    } else {
      echo '<p>Произошла ошибка: ' . mysqli_error($link) . '</p>';
    }

  mysqli_close($link); // Закрываем соединение
}
else
{
  echo 'Не удалось установить соединение к базе данных:<br>';
  echo 'ошибка ('.mysqli_connect_errno().') ';
  echo mysqli_connect_error();
}
?>
При запуске скрипта возникает диагностическое сообщение:
Произошла ошибка: Unknown column '127.0.0.1' in 'field list'
Где эта колонка с именем '127.0.0.1' ума не приложу. Думал, что возможно какие-то имена колонок совпадают с неким служебным словом. Покрутил имена не помогло. Просмотрел код, ошибок не заметил... :wacko:
eleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 04:46   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Не надо values давать в обратных кавычках
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 13:10   #3
eleks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Не надо values давать в обратных кавычках
Спасибо за совет!
Заменил апострофы на одинарные кавычки и все заработало.
eleks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа калькулятора выполняющего вычисление среднего значения логарифмов вводимых чисел и величины снеднеквадратического отклонения Andreibond Помощь студентам 1 22.12.2016 20:21
Как создать онлайн игру Орел Или Решка между пользователями на AJAX? DannyDan JavaScript, Ajax 1 16.06.2013 22:01
Входные и выходные данные! Awakie Помощь студентам 6 15.11.2010 20:59
Входные данные сайта BALLIN Помощь студентам 3 13.05.2010 11:13
Входные и выходные данные allsolovey Общие вопросы C/C++ 1 12.02.2009 20:10