Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 21:51   #11
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irina_87 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мне нужно добавить строку в таблицу Заказ, которая связана с таблицей Поставщики. Как мне сделать так, чтоб при заполнении всех полей, значения поля Код поставщика можно было выбирать из выпадающего списка. База данных присоединеа с помощью компонентов ADO. Помогите пожалуйста)))
Вот такая же тема рассматривалась, предпоследний пост есть пример. Не понятно будет спрашивай.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:01   #12
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Вообщем либо посмотри исходник ссылку на который тебе дали либо есди хочешь кинь мне на мыло, мыло я указал ранее. в первых кодах что я тебе присылал ошибки, не суди строго спать чтото тянет, никак не могу весь код сразу дописать. последний листинг что я прислал будет работать нормально, я тока что протестил
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:30   #13
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

ооо, это вообще непонятно))) Это нужно эти компоненты подключать???
Ну я сейчас пришлю архив)))

Я сейчас пришлю))

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2009 в 16:55.
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:34   #14
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Пришло, сделаю напишу. Сейчас посмотрим что ты там натворила))
Насколько я понял тебе нужен выпадающий список в Project2 Form3?
Посоветую на будущее осозноно называть формы, модули , компоненты и т.д.
Напиши на какую форму разместить компонент - выпадающий список?
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо

Последний раз редактировалось rockedit; 08.12.2009 в 22:38.
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:40   #15
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

там где добавление записей

Мне нужно, чтобы был выпадающий список Код поставщика и Код потребителя в Заказе

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2009 в 16:55.
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:53   #16
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Вообшем насколько я понял код поставгика у тебя в таблицы поставшики в 0 столбце. я отправил тебе на мыло программу. Project 2 , Form3, по событию OnShow формы я заполняю этот список...к сожалению у мен не стоит MS SQL Server, так тчо откомпилировать код не смог. пробуй у себя, я думаю основная идея будет ясна. про код потрибителя надо было раньше говорить, но думаю по аналогии сделать сможешь. следи за тем, чтоб SQL запрос был правильный!!!
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:56   #17
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Так ниче не изменилось.. Там нет кода, который ты написал
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:58   #18
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

второй или первый проэкт???
кинь на форму компонент ComboBox1, создай событие OnShow для формы и напиши
Код:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 ComboBox1.Visible:=false;
 ComboBox1.Items.Clear;
 //если редактируем таблицу заказ, то
 if RadioGroup1.ItemIndex = 2 then
     //если таблица активна то
      if ADOQuery1.Active = true then
        //если етсь хоть одна строка в таблице
        if ADOQuery1.RecordCount <> 0 then
         Begin
           ComboBox1.Visible:=true;
           ComboBox1.Text := ADOQuery1.Fields.Fields[0].AsString;
           //Заполняем компонент
           ADOQuery1.First;
            for i := 1 to ADOQuery1.RecordCount do
              Begin
                ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.Fields.Fields[0].AsString);
                ADOQuery1.Next;
               end;
         end;

end;
там етсь этот код, я второй проект редактировал!
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:00   #19
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Нет, там ниче не изменено. Я десять раз проверила. Может не то отослал??
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:02   #20
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

хз, вроде то. пропиши как я тебе сказал. возми код из моего последнегго сообшения на странице 2 этой темы.
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboBox SunKnight Компоненты Delphi 6 25.02.2012 08:55
2 DBLookupComboBox-a player0k БД в Delphi 3 30.11.2009 12:13
DBLOOKUPCOmbobox!!! pr0b3l Компоненты Delphi 1 02.06.2009 04:51
DBLookupComboBox andirock2112 БД в Delphi 4 22.04.2009 14:40
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28