Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2008, 21:23   #1
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Чтение из файла

Всем привет. Не знаю, в той ли теме задаю этот вопрос, но всё-таки.
В моей программе "Дневник" есть главная форма, через которую я добавляю записи в текстовый файл. Также впоследтвии нажатия кнопки открывается новая пустая форма. Мне нужно сделать так, чтобы когда я переходил на эту форму в ней появлялось всё то, что я записывал в главной форме (из того самого текстового файла).
Заранее спасибо за помощь.

И если не трудно, может кто-нибудь посоветовать хорошую книгу по базам данных в дельфи и работе с файлами?

Последний раз редактировалось Amen; 07.12.2008 в 21:45.
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 23:09   #2
sysyman
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Запись в текстовый файл делай построчно.Затем по переходу на вторую форму загружаеш запись из текстового файла в список TStringList командой List.LoadFromFile(File), а из этого списка по циклу ты сможеш строки вывести куда тебе нужно. Если ты начинающий ,то почитай книгу флемова Библия делфи, там и про БД есть и про файлы.
sysyman вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 10:40   #3
AlexanderPeshkov
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

вообще на будущее когда просишь помочь сторайся указать как можно больше всех нюансов твоей проблемы, в твоем случае не плохо было бы указать тип компонента на второй форме куда ты хочешь выводить запси, т.к. с разными компонентами надо работать по разному....
AlexanderPeshkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение из файла Илья500 Общие вопросы C/C++ 26 05.12.2008 00:37
Чтение из файла Arkuz Общие вопросы Delphi 14 08.10.2008 19:52
Чтение файла Stanislav Общие вопросы Delphi 18 24.11.2007 20:45
Чтение из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.05.2007 05:37
чтение файла vicvtor Общие вопросы Delphi 4 27.11.2006 12:26