Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2007, 17:53   #1
Хs-You
Пользователь
 
Аватар для Хs-You
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 33
Радость В Memo ввёл раз!!! в Memo ввёл два!!! а где Memo ввёл раз???

Вот такой вот вопрос у меня есть Memo1 есть текстоовый файл!
Открываю программу в вожу в Memo1 данные№1 закрываю программу!
Данные успешно сохранены в текстовом файле! :-)
Открываю программу второй раз снова ввожу данные№2 закрываю программу . Открываю текстовый документ и вижу вот что, данные №2 сохранились а данных №1 нету!
И так вопрос как сделать так чтоб все введённые данные сохранялись и разрыв между данными№1 и данными№2 = 1 строке.
ну тип такога

данными№1

данными№2
Как два байта переслать???
Хs-You вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 18:19   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Возможно в процедуре записи в файл, у тебя прописано зарезервированное слово Rewrite(f)сли файл уже существовал, то его содержимое будет уничтожено), а надо использовать RESET(f)
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 18:22   #3
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

пиши 1ую строку так:

memo1.lines[0]:= "Первая строка";

потом 2ую строку:

memo1.lines[1]:= "Вторая строка";
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 18:28   #4
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Ты наверное используешь метод memo.loadfromfile и memo.savetofile ?
Если да - то можно попробовать использовать два memo - в memo1 загружать старые данные и сделать его visible=false; а в memo2 вводить новые, потом добавить данные из memo2 в memo1 и memo1.savetofile - вуаля!
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 19:29   #5
Хs-You
Пользователь
 
Аватар для Хs-You
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

не не вы меня не поняли (хоя подробно обьяснил) а может и я вас не понял
Мне надо чтоб User при вводе В муму т.е в memo1
нажав кнопку добавить но я пока использую место кнопки добавить закрытие программы! Ну вот на чём я там осановился а да после закрытия надо чтоб в текстовом документе все данные сохранялись а следующий раз когда он опять решит там что нить написать надо чтоб данные сохранялись как продолжение первого ввода а не ложились поверх! и так всё время! Вот исходник!

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Memo1.Lines.SaveToFile('инфо prog.txt');
end;
Как два байта переслать???

Последний раз редактировалось Квэнди; 20.08.2007 в 13:17.
Хs-You вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 19:38   #6
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
Радость

делаешь так
var ft:text;i:integer;
begin
Assignfile(ft,'инфо prog.txt');
Reset(ft);
for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
WriteLn(ft, Memo1.Lines[i]);
Closefile(ft);

если не поможет (не проверял) делаешь так:
2 memo: Memo1 и Memo2.

При нажатии на кнопку "Сохранить результаты":

Memo2.LoadFromFile...

потом
var
ft:text;i:integer;
begin
Assignfile(ft,'инфо prog.txt');
Rewrite(ft);
for i:=0 to Memo2.Lines.Count -1 do
WriteLn(ft, Memo2.Lines[i]);
for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
WriteLn(ft, Memo1.Lines[i]);
Closefile(ft);

то есть memo2-как резервный, и он невидим. Сначала открываешь файл, и считываешь инфу в memo2. Потом перезаписываешь файл и пишешь туда сначала memo2(старые данные) по строчкам, а потом memo1(новые данные) тоже по строчкам.
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 19:48   #7
Хs-You
Пользователь
 
Аватар для Хs-You
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 33
Смех

О спасибо чувак ты меня понял! И korty спасибо он наверное имел тоже самое и это трава не наркотик это я вам говорю!


Ехали кумарики на воздушном шарике :-) :-) :-)


Тема закрыта!
Как два байта переслать???
Хs-You вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 3 01.02.2008 13:44
Memo Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2008 02:06
Memo MAcK Общие вопросы Delphi 1 02.10.2007 17:14
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Memo elagin Компоненты Delphi 8 27.05.2007 22:18