Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 23:57   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Что означают, коричневые точки и линии

Что означают, коричневые точки и линии, и чем они полезны?
Изображения
Тип файла: jpg asd.jpg (203.0 Кб, 46 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:02   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Валера,ты меня удивляешь.А как ты отладку кода делаешь без точек останова?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:11   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Мультик специально снял
Вложения
Тип файла: rar Точка.rar (99.5 Кб, 16 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:11   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Валера всех удивляет!
он пишет код, который не требует отладки... не то, что некоторые - не представляют себя в программировании без дебагера
Кроме того, зачем Валере дебагер, если вопрос по всяким непоняткам можно задать прямо сюда - в монитор
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 31.10.2010 в 00:15.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:14   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Валера,ты меня удивляешь.А как ты отладку кода делаешь без точек останова?
Сереж, я отладку делаю, через MsgBox, а ЭТО, в первые увидел, случайно щелкнул...
А как, пользовать?

Вкурил, попробовал, все понял, жаль ранее не знал....

Последний раз редактировалось valerij; 31.10.2010 в 00:23.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:27   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Валера, поставил такую линию в программе, запустил макрос, выполнение остановиться на этой строке (если не нее попадет)
У редактора есть еще такое полезное окно Watches, в него можно напихать переменных и потом просматривать чему равно значение переменных в этот момент. Запустить макрос на выполнение дальше - это треугольник направленный острым углом вправо (как Play везде и всюду), кроме того после останова программы можно дальше код выполнять по одному оператору (клавиша F8) и все это време в окне Watches мониторить состояние переменных.
успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:36   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
А как ты отладку кода делаешь без точек останова?
А обязательно использовать точки останова?
Я вот ни разу их не использовал - хотя давно знаю о такой возможности.
Как-то раз для этих целей добавлял в код оператор STOP - но это был единичный случай.
И ничего вроде - мои макросы обычно работают без сбоев...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:36   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
успехов!
Игорь, понял!!
Спасибо!!!
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||[:]З
(")_(")
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:44   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А обязательно использовать точки останова?
Я вот ни разу их не использовал - хотя давно знаю о такой возможности.
Как-то раз для этих целей добавлял в код оператор STOP - но это был единичный случай.
И ничего вроде - мои макросы обычно работают без сбоев...
Это по привычке перешло от VS,там при отладке без них не справится.иногда пошагово смотреть надо
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:52   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
А обязательно использовать точки останова?
Есть на форуме программисты от Бога. им и точки отстанова не нужны.
я в этом месяце раза 3-4 использовал рекурсивные процедуры. Процедуру пишу за 3-5 минут, а отлаживал ее потом 2-3 часа(((
Без точек останова загнулся бы совсем.
Специально в коде пишу строки типа
If control<0 then
control = control
end if
на control = control вешаю точку останова, и выясняю потом, а почему это control стал меньше нуля (а не должен был бы)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать из линии, толщиной в несколько пикселей, линии, толщиной 1 пиксель. ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 12 25.10.2012 19:05
Что означают CreateEvent и WaitForSingleObject? _PROGRAMM_ Помощь студентам 4 05.04.2012 13:29
Обьясните что делают и означают пару строк в программном коде! FreeZeT Общие вопросы C/C++ 2 15.06.2010 03:20
Что означают в Скилабе ковычки? Регина0989 Помощь студентам 6 16.02.2010 08:38
Что означают эти строки? DriverSTi Помощь студентам 15 09.01.2010 13:36