Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 22:17   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию получение данных из textarea

в общем вопрос следующего характера, я хочу, чтоб в текстареа человек вставил адреса сайтов, например так:
www.lol.ru/index.php
www.trollo.ru/index.php
www.php.ru/index.php

и сделать следующее, разбить строки по номера, т.е. чтоб при выводе переменной было следующее например так:
[1]www.lol.ru/index.php
[2]www.trollo.ru/index.php
[3]www.php.ru/index.php

но я смог только их разбить на строки, а вот как сделать так, что бы у каждого адреса был свой индекс в массиве?
Вот то, что я навоял:
Код:
<center>
<form action="index.php?action=parse" method="POST">
<textarea name="urls" cols="80" rows="15">
</textarea><br>
<input type="submit" value="Парсить">
</form> 
</center>
<?php
if($action=="parse")
{

	$urls=str_replace("\n","\n <br>",$urls);
	echo $urls;
	
}
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 00:06   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
и сделать следующее, разбить строки по номера, т.е. чтоб при выводе переменной было следующее например так:
[1]www.lol.ru/index.php
[2]www.trollo.ru/index.php
[3]www.php.ru/index.php

но я смог только их разбить на строки, а вот как сделать так, что бы у каждого адреса был свой индекс в массиве?
Используйте для этого explode()

PS: и выключите register_globals

Последний раз редактировалось Andkorol; 19.02.2011 в 00:11. Причина: PS
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 03:43   #3
OrcXCyber
Web-программер
Пользователь
 
Аватар для OrcXCyber
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Вот то, что я навоял:
Код:

Код:
<center>
<form action="index.php?action=parse" method="POST">
<textarea name="urls" cols="80" rows="15">
</textarea><br>
<input type="submit" value="Парсить">
</form> 
</center>

<?php
/////////// ЧТОООООООООО ? зачем передавать $action, если есть submit ?
if($action=="parse") {

	$urls=str_replace("\n","\n <br>",$urls);
	echo $urls;


сравните код


  $urls = mysql_real_escape_string($_POST['urls']);
  $list = explode("<br>", $urls);
  
  // простите за Джавный стайл ))
  echo "<ul>Список URL: ";
  for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    echo '<li><a href="' . $list[$i] . '" title="' . $list[$i]. '">' . $list[$i] . '</a></li>';
  }
	

  //проверка
  var_dump($list);
}
?>

Последний раз редактировалось OrcXCyber; 19.02.2011 в 03:47.
OrcXCyber вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 21:24   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

хм, спасибо, но я новичок, по этому извините за быдлокод!)))
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение данных из программы? siemdi Общие вопросы C/C++ 4 08.06.2010 20:56
Получение данных mish@ Работа с сетью в Delphi 0 28.04.2010 15:08
обработка данных с <textarea> Riddick PHP 3 07.02.2010 16:42
получение данных avis Win Api 0 19.12.2009 19:24
Получение данных с БД. urgu_st SQL, базы данных 5 13.01.2009 15:11