Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 16:40   #11
mr.null
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию


Последний раз редактировалось mr.null; 20.06.2011 в 18:38.
mr.null вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 18:59   #12
mr.null
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
Лампочка

воот примерная таблица, по ней не стал пока считать, посчитать там где общий итог это уже не проблема, проблема в том что долго вручную ето все копировать и менять диапазоны, много времени, макросы и прочие приблуды не канают , их админы отключили простолюдинам, а проблему решать надо, как сделать это быстрей , пока ответа не нашел... увы... так что буду вам весьма признателен господа, да и самому на будущее тоже интересно.
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (4.3 Кб, 10 просмотров)
mr.null вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:12   #13
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Вы формулу, предложенную МСН, видели?
Формула массива, вводится через Ctrl+Shift+Enter
Для столбца I в последнем файле:
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(I2:I100);1/СЧЁТЕСЛИ(I2:I100;I2:I100)))}
Результат: 10
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:39   #14
mr.null
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

я видел и даже воспользовался, не в этой таблице правда, да и вопрос в другом как оптимизировать ввод этой формулы, может я конечно плохо выразился. проблема в том что вот этих промежуточных итогов типа ХХХ количество итд, а это как минимум три столбца и еще много строк, в каждый приходится копировать формулу и переписывать диапазон,а это очень долго и нудно, есть ли конкретно этой проблемы решение!?
mr.null вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 01:35   #15
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Написать формулу для одного столбца и копировать ее же в другие столбцы - это трудно? При копировании диапазоны будут изменяться автоматически.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 08:15   #16
mr.null
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

я может чего-то недопонимаю? на сколько я знаю если копировать то диапозон остается с прежнего места, если вы имеете ввиду растянуть тогда да действительно в одной строке это возможно и да они поменяются,но когда надо в разных строках с разным диапозоном, я знаю лишь способ ручной кипи паст и менять этот диапозон, просто смысл в том что такох строк с индивидульными подсчетами прилично.
mr.null вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 08:31   #17
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

А что в конечном счете должно получится? по каким позициям (полям) Вам нужно считать уникальные и в каких диапазонах?
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:21   #18
mr.null
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

в приведенной таблице там есть такие ячейки с надписями (что-то там) количество вот напртив них надо вбивать формулу и править диапозон, таких строк не мало. вопрос состоит в том что можно как либо избавится от вот этой работы в ручную, есть ли какая нибудь хитрость которая упростит вбивание и редактирование формулы. это вот чтобы было приблизительно тот же эффек если зайти в данные-итоги и в появившемся окне есть надпись операция где куча не нужных в данном случае для меня действий типо(количество, сумма итд) вот чтобы вместо этих можно было бы вбить свою формулу после чего бы так опа, и все прекрассно развернулось и отображалось.
mr.null вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет ячеек в именнованных диапазонах kinogruppa Microsoft Office Excel 4 14.08.2010 11:49
подсчет ячеек olka1081989 Microsoft Office Excel 3 26.05.2010 15:46
Перебор ячеек столбца и формирование нового листа из уникальных записей Ad1r Microsoft Office Excel 3 06.05.2010 09:38
подсчет заполненных ячеек extremobile Microsoft Office Excel 2 28.05.2009 17:26
подсчет ячеек в зависимости от даты Алексей777 Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 13:48