Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 12:33   #11
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вы сами-то понимаете, что пишете?

Что это такое - SelectFind?
Цитата:
Workbooks("fffffffffffffffffff.xls" ).Sheets("Â131").Range("A1:A300").SelectFind(Application.Max(Selection )).Copy
Конечно же, такой код работать не будет - если названия операторов вы выдумываете (или используете какой-то Excel, неизвестный науке)

И неужели нельзя нормально скопировать код? (в русской раскладке клавиатуры)
А файл прикрепить вам религия запрещает?
Неужто так сложно прочитать правила раздела?

Последний раз редактировалось EducatedFool; 11.07.2011 в 12:35.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:28   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

возможно правильнее в данной ситуации - выложить данные, (исходное состояние, результат) описать словами алгоритм получения результата, а не код публиковать.
есть подозрение, что Ваш код не совсем соответствует Вашим задумкам
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:53   #13
Серёга0629
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Эту ошибку я тоже нашёл, забыл исправить на форуме, извиняюсь


проблема остаётся в том, что в файл "Проба" в ячейки C1 и C2, при отсутствии файла fffffffffffffffffff,записывается максисум с файла "Проба" Лист1, а не проскакивает это код
Вложения
Тип файла: rar Рабочий стол.rar (18.2 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Серёга0629; 11.07.2011 в 13:56.
Серёга0629 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:12   #14
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга0629 Посмотреть сообщение
Прогресс! если файла нет, пишет свои значения(почёмуто он ищет максимум в файле Проба на Листе1 и записывает в ячейки C1 и C2, 2 одинаковых значения), если файл есть, то пишет, то что надо)
>>если файла нет, пишет свои значения(почёмуто он ищет максимум в >>файле Проба на Листе1
Удалите эти значения! %)))
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:15   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
  On Error Resume Next
  Workbooks.Open Filename:= _
  "C:\Documents and Settings\s.fischenko\Рабочий стол\во 125,130,131,132\fffffffffffffffffff.xls"
  If Err.Number = 0 Then
    Sheets("В132").Activate
    ActiveSheet.Range("A1:A300").Select
    Selection.Find(Application.Max(Selection)).Copy
    Workbooks("Проба.xls").Worksheets("Лист1").Activate
    Sheets("Лист1").Range("C1").PasteSpecial
    Workbooks("fffffffffffffffffff.xls").Sheets("В131").Activate
    ActiveSheet.Range("A1:A300").Select
    Selection.Find(Application.Max(Selection)).Copy
    Workbooks("Проба.xls").Worksheets("Лист1").Activate
    Sheets("Лист1").Range("C2").PasteSpecial
    Workbooks("fffffffffffffffffff.xls").Close
    Application.CutCopyMode = False
  End If
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:22   #16
Серёга0629
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
>>если файла нет, пишет свои значения(почёмуто он ищет максимум в >>файле Проба на Листе1
Удалите эти значения! %)))
нельзя удалять эти значения. Он ищет на Листе1 в диопазоне A1:A300.
Максимум одновременно ищется на 2 листах каждой их 3-х книг., и получается, что в ячейке А1 и А2 находятся значения из книги"Вид 130 131 132 125 апрель", в ячейке В1 и В2 из "Вид 130 131 132 125 март" и в ячейке С1 и С2 из "fffffffffffff" вот такой вот дурдом, в коде где есть ссылка на файл "fffffffffffff" встаил строку:

On Error Resume Next

но код теперь проскакивает частями, этот файл он не берёт, а берёт конечнй файл "Проба" Лист1
Серёга0629 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:25   #17
Серёга0629
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
  On Error Resume Next
  Workbooks.Open Filename:= _
  "C:\Documents and Settings\s.fischenko\Рабочий стол\во 125,130,131,132\fffffffffffffffffff.xls"
  If Err.Number = 0 Then
    Sheets("В132").Activate
    ActiveSheet.Range("A1:A300").Select
    Selection.Find(Application.Max(Selection)).Copy
    Workbooks("Проба.xls").Worksheets("Лист1").Activate
    Sheets("Лист1").Range("C1").PasteSpecial
    Workbooks("fffffffffffffffffff.xls").Sheets("В131").Activate
    ActiveSheet.Range("A1:A300").Select
    Selection.Find(Application.Max(Selection)).Copy
    Workbooks("Проба.xls").Worksheets("Лист1").Activate
    Sheets("Лист1").Range("C2").PasteSpecial
    Workbooks("fffffffffffffffffff.xls").Close
    Application.CutCopyMode = False
  End If


СПАСИБО!!!!!!!! большое! всё работает!!!!))))))))))))
Серёга0629 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:27   #18
Серёга0629
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Проблема осталась в том, что если прогу вписать в "Эта книга" с обработчиком:

Private Sub Workbook_Open()
....
End Sub

или просто под любым названием макроса, то все ячейки забиваются последним значением, а если этот же код переместить на любой лист, то всё нормально, в чём может быть причина?
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (19.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Серёга0629; 12.07.2011 в 11:40.
Серёга0629 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 11:52   #19
Серёга0629
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Помогите!! ошибки уже 2, они по ходу размножаются)

Проблема осталась в том, что если прогу вписать в "Эта книга" с обработчиком:

Private Sub Workbook_Open()
....
End Sub

или просто под любым названием макроса, то все ячейки забиваются последним значением, а если этот же код переместить на любой лист, то всё нормально, в чём может быть причина?

2-я ошибка! если что-то скопировать на компе(любое слово например) и запустить код с "Эта книга", то вместо тех ошибочных значений, которые были вставляется это слово! что за хрень? и как с ней бороться?
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (19.0 Кб, 7 просмотров)
Серёга0629 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 11:56   #20
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
в чём может быть причина?
причина почему не работает - неправильно написан код.
причина почему Вам не могут помочь - никто не понимает что надо сделать.
повторюсь: не нужен а данном случае Ваш код, нужно словесное описание того, что должно происходить с данными при открытии книги.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как избежать подвисания Juffin Общие вопросы Delphi 12 18.05.2011 23:41
Как избежать повтор строк в тексте Federal Помощь студентам 3 19.10.2010 14:38
Как избежать Selection? Мультипликатор Microsoft Office Word 10 21.06.2010 17:15
Бот - как избежать слежки? boris-blade Win Api 9 28.12.2009 09:11
как избежать кэширования в Опере rolling PHP 3 01.12.2009 18:34