Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 22:12   #1
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
Вопрос Проблема со ссылками

Может это конечно Dreamweawer шалит, или это на столько элементарно, что я не вижу ошибки, но всё же. Проблема вот в чём. На моём сайте с помошью include подключён файл righttd.php, который находится в папке common/blocks, там же лежит файл calendar.php. Вот код файла righttd.php:
PHP код:
<?php include("calendar.php"); ?>
И всё работает прекрассно, т.е. календарь отображается.
А вот когда я переношу calendar.php в папку common и меняю код на этот:
PHP код:
<?php include("../calendar.php"); ?>
мне выдаётся ошибка:
Цитата:
Warning: include(../calendar.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\vladprihod.ru\common\blocks \righttd.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../calendar.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\vladprihod.ru\common\blocks \righttd.php on line 1
(Даже целых две).
Не знаю что делать. Вроде должно работать, а не работает... Кто знает - подскажите пожалуйста.
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:30   #2
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Если я не ошибаюсь слешь обратный должен быть...
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:33   #3
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Со слешами всё нормально. Обратные слеши выводятся в адресе файла на локальном серве, во всех остальных случаях ставятся нормальные слеши (/). Это проверено. Ошибка не в этом...
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 02:15   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Потому что две точки указывают на родительский каталог главного файла. Ведь это двойное вложение файлов. Попробуйте вот так:

PHP код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/../calendar.php"); ?>
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 07:56   #5
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

+ Старайтесь все же использовать require_once, нежели include Или include_once.
Так вы оградите себя от ненужных ошибок
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с ссылками Lunovar HTML и CSS 1 31.03.2011 02:29
ListBox с ссылками Sp1inter Microsoft Office Access 10 26.08.2009 19:30
HTML и chm. Проблема со ссылками. Armorer HTML и CSS 2 20.04.2009 09:04