Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2012, 14:51   #1
Hoginat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Определить произведение разности первых двух цифр трехзначного числа и младшей цифры этого числа.

Подредактируйте пожалуйста программу, суть в том что она вместо умножения на самое младшее число, умножает его на последнее.
Код:
var a, b, c: integer;

begin
readln(a);
b := a mod 10;
a := a div 10;
a := abs(a mod 10 - a div 10)*b;

writeln(a);
readln;

end.
И вот эта же программа в С++
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
	int n;
	scanf("%d", &n);
	printf("%d", abs((n%10)*(n/100 - (n/10)%10)));
	getchar(); getchar();
    return 0;
}
Буду очень благодарен



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.12.2012 в 20:36.
Hoginat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:23   #2
Peppy
Пользователь
 
Аватар для Peppy
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Определить произведение разности первых двух цифр трехзначного числа и младшей цифры этого числа.

Код:
var a,b,c,d,min:integer;
begin
  readln(a);
  b:=a div 100;
  c:=(a div 10) mod 10;
  d:=a mod 10
  min:=b;
  if b>c then min:=c;
  if (c>d)and(d<b) then min:=d;
  a:=abs(b-c)*min;
  writeln(a);
  readln;
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.12.2012 в 20:37.
Peppy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 20:41   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
суть в том что она вместо умножения на самое младшее число, умножает его на последнее.
суть в том, что Вы неправильно поняли задание.

последняя цифра числа является МЛАДШЕЙ цифрой числа. (заметьте, не наименьшей, не минимальной, а младшей).

в пользу этого говорит и то, что нужно сначала найти разность первых двух цифр числа. и полученную разность умножить на младшую (последнюю) цифру.

т.е. если дано число 759
получаем (7-5)*9 = 18

всё сказанное выше является IMHO, разумеется..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 22:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Определить произведение разности первых двух цифр трехзначного числа и младшей цифры этого числа.
Код:
var a: integer;

begin
readln(a);
writeln(
  (
   (a div 100)-((a div 10)-10)
  )*(
    a mod 10
  )
);
readln;

end.
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вводится натуральное трехзначное число. Определить, есть ли среди цифр этого числа одинаковые (задание по Си++) dimazak2009 Помощь студентам 0 11.03.2012 20:47
вводится натуральное трехзначное число. Определить, есть ли среди цифр этого числа одинаковые (задание по Паскалю) najdjel Помощь студентам 0 11.10.2011 17:59
Сумма цифр введенного трехзначного числа. Дельфи by -ORTODOX- Помощь студентам 20 02.02.2011 14:21