Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2008, 20:23   #1
Екатерина А.
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 13
Сообщение запуталась с задачей

Это условие ко всем задачам
Дана матрица, состоящая из n строк и n столбцов или одномерные массивы из n элемен-тов каждый. Составить алгоритм и программу для получения и вывода указанных в усло-вии результатов и самих массивов, если изменялись какие-либо их элементы.
А вот мой вариант

Найти среднее арифметическое элементов матрицы A и, если оно отрицательно, изменить элементы первой строки матрицы путем умножения их на среднее арифметическое.
Екатерина А. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 20:30   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
sum:=0;
for i:=1 to N
 begin
  for j:=1 to N 
   begin
     sum:=sum+arr[i,j];
   end;
 end;
sum:=sum/(N*N);
if sum<0 then  
 begin
  for i:=1 to N do 
   begin
    arr[1,i]:=arr[1,i]*sum;{не помню первые СТРОКА или столбец=) }
   end;
 end;
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 20:59   #3
Екатерина А.
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибки,а у кого нибудь еще варианты будут?
Екатерина А. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:03   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина А. Посмотреть сообщение
спасибки,а у кого нибудь еще варианты будут?
не работает ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:06   #5
Екатерина А.
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

я просто тоже не помню ,первая строка или столбец
Екатерина А. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:08   #6
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

1 строка
2 столбец

=)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:17   #7
Екатерина А.
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо большое
Екатерина А. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:23   #8
Екатерина А.
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

все равно что то не хочет работать
Екатерина А. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуталась с форматом времени и строки Барби Помощь студентам 6 17.11.2008 15:53
Проблема с задачей :( fadea Помощь студентам 3 27.10.2008 19:21
Помогите с задачей на С++ zub Общие вопросы C/C++ 1 06.12.2007 19:27