Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 20:54   #1
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
Вопрос Скрипт Онлайн

Здравствуйте
Есть скрипт он показывает кто онлайн
Ну когда запускаешь его то не чего не происходит вернее прсто белый лист в окне браузера

PHP код:
<HTML>
<HEAD>
<?PHP
error_reporting
(0);

$login=$_GET['login'];
?>
<META CONTENT="10; URL=users.php?login=<?=$login;?>" HTTP-EQUIV=Refresh>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function netsend(dat)
{
window.parent.send.sendform.who.value += dat;
window.parent.send.sendform.message.focus();
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY LINK="blue" ALINK="blue" VLINK="blue" TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 RIGHTMARGIN=0>
<FONT FACE="georgia" SIZE=3 COLOR="black">
<TABLE WIDTH="100%">
<TR>
<TD WIDTH="100%" ALIGN="center">
<FONT COLOR="#008080" FACE="Georgia" SIZE=3><B>Сейчас в онлайн:</B></FONT>
</TD>
</TR>
<?PHP
$db
=mysql_connect($myserver$mylogin$mypassword);
mysql_select_db($mydb);
$sql="SELECT * FROM `chat_users` WHERE `active`=1";
$result=mysql_query($sql);
$num_results=mysql_num_rows($result);
for (
$i=0$i<$num_results$i++)
{
$row=mysql_fetch_array($result);
echo 
"<TR><TD>".($i+1).".  <A HREF="javascript:netsend('".stripslashes($row['login'])."')">".stripslashes($row['login'])."</A></TD></TR>";
}
?>

</HTML>
В чём дело?
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:39   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

1. Хочу тебе сказать что когда начинаешь писать скрипт не стоит пользоватся error_reporting(0), поскольку не найдешь ошибок.
2. У тебя не правильно идет выбор и подключение БД
надо так
PHP код:
$connection mysql_connect(hostuserpassword);
$db mysql_select_db($mydb$connection); 
результат скажешь))
очень интересно что у тебя получится))
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:58   #3
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
По умолчанию

Результат тот же
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 14:00   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Попробуй добавить пользователя в базу. Потом убери ерор репортинг 0.
Скажи какие ошибки выдает и бум думать
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 14:31   #5
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
По умолчанию

ладно посмотрим
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:22   #6
x0ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Пропиши так и проверь подключаемость к базе...
PHP код:
$myserver "сервер";
$mylogin "логин";
$mypassword "пароль";
$mydb "Твоя база";
$db=mysql_connect($myserver$mylogin$mypassword) or die ( print('Не могу подключитсья к $myserver'););
mysql_select_db($mydb) or die (print('Не могу выбрать базу $mydb'););; 
x0ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 20:44   #7
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
По умолчанию

Нет подключается всё работает
PHP код:
<html>
<?php
 
//Необходимо подключиться к БД
$link mysql_connect('база','юзер','пароль')
or die(
"Не могу подключиться" );
// сделать $DB текущей базой данных
mysql_select_db('имя базы'$link) or die ('Не могу выбрать БД');
$sql="SELECT * FROM `users` WHERE `active`=1"
$result=mysql_query($sql);
$num_results=mysql_num_rows($result);
for (
$i=0$i<$num_results$i++)
$row=mysql_fetch_array($result);
$login=$_GET['nick'];
echo 
'"<TR><TD>".($i+1).". <A HREF="javascript:netsend('".stripslashes($row['nick'])."')">".stripslashes($row['nick'])."</A></TD></TR>"' or die ("Здесь жду ошибку;) ".mysql_error());
?>
<META CONTENT="10; URL=users.php?login=<?=$login;?>" HTTP-EQUIV=Refresh>
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function netsend(dat)
{
window.parent.send.sendform.who.value += dat;
window.parent.send.sendform.message.focus();
}
//-->
</SCRIPT>
<TR>
<TD WIDTH="100%" ALIGN="center"><BR>
<FONT COLOR="#008080" FACE="Georgia" SIZE=3><B>Рекомендую:</B></FONT>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD WIDTH="100%" ALIGN="left"><BR>
<noindex>1. <A HREF="http://www.сайт.py" TARGET=_blank>Сайт</A><BR></noindex>
<noindex>2. <A HREF="http://www.сайт2.py/форум/" TARGET=_blank>Сайт2</A><BR></noindex>
<noindex>3. <A HREF="http://www.сайт3.py/так просто/" TARGET=_blank>Сайт3</A></noindex>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD WIDTH="100%" ALIGN="center"><BR>
<FONT COLOR="#008080" FACE="Georgia" SIZE=3><B>Правила чата:</B></FONT>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD WIDTH="100%" ALIGN="left"><BR>
<B>1.</B> Уважайте админа<BR>
<B>2.</B> Если уходите то досвидание<BR>
<B>3.</B> За флуд и ругательства вы можете получить бан
</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</FONT>
</html>

Смущает только одна строка

PHP код:
echo '"<TR><TD>".($i+1).". <A HREF="javascript:netsend('".stripslashes($row['nick'])."')">".stripslashes($row['nick'])."</A></TD></TR>"' or die ("Здесь жду ошибку;) ".mysql_error()); 
Вот она и не работает всё остальное работает
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 00:51   #8
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eldar Посмотреть сообщение
Нет подключается всё работает
Смущает только одна строка

PHP код:

echo '"<TR><TD>".($i+1).". <A HREF="javascript:netsend('".stripslashes($row['nick'])."')">".stripslashes($row['nick'])."</A></TD></TR>"'
 
or die ("Здесь жду ошибку;) ".mysql_error()); 
Вот она и не работает всё остальное работает
Кавычки неправильно расставлены, вот и не работает. А что, на хостинге нельзя посмотреть сообщения php об ошибках? Ни на экране, ни в логах? И добавление в .htaccess

Код:
php_flag display_errors on
не помогает?
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 13:49   #9
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
По умолчанию

cronfy у меня на экране нет ни каких ошибок просто белый лист
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 14:38   #10
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eldar Посмотреть сообщение
cronfy у меня на экране нет ни каких ошибок просто белый лист
На хостинге или на локальном компе? PHP работает как модуль Apache или как CGI?

Для проверки синтаксиса в скрипте можно запустить команду:

Код:
php -l script.php
Натрави на свой скрипт и увидишь, на что php ругается.
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19