Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 20:25   #1
kAtenok87
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 3
Печаль Как правильно сохранить данные в таблицу???

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста... Устала ломать голову!

Есть HTML страница с таблицей, в которой в первом столбце ФИО1, ФИО2, ФИО3 а во втором столбце выбирается одно из значений А (аттестован) или Б(не аттестован) для каждой фамилии (либо при помощи radio, либо при помощи select)

Нужен скрипт, который при нажатии кнопки "Сохранить" добавляет в mySQL таблицу введенные значения соответственно (ФИО1 - значение1, ФИО2 - значение2, ФИО3 - значение3)

Очень нужно решить эту проблемку!!!
kAtenok87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 21:14   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Попробуйте
PHP код:
<?php
if(isset($_POST['act'])) {
  foreach(
$_POST['valuing'] as $key => $value) {
    if(
$value != 'null') {
      echo 
'ID = '$key ' Оценка '$value .'<br />';
    
// Записываем в бд ID и оценку
    
}
  }
} else {
  
$surname = array(=> 'Петров'23 => 'Сидоров'41 => 'Иванов');
  echo 
'<form action="" method="post">
          <table>'
;
  foreach(
$surname as $key => $value) {
    echo 
'<tr>
     <td>'
$value .'</td>
     <td>
     <select name="valuing['
$key .']">
     <option value="null">Пусто</option>
     <option value="A">A</option>
     <option value="B">B</option>
     </select>
     </td>
     </tr>'
;
  }
  echo 
'</table>
          <input type="submit" value="Сохранить" />
          <input type="hidden" name="act" value="go" />
          </form>'
;            
}
?>
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 18:49   #3
kAtenok87
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, но проблема вот еще в чем:

Эта таблица формируется после заполнения формы с выбором предмета, группы и периода аттестации.

Вот код:

PHP код:
<? 
if(@$Sform){
$sql1 mysql_query("SELECT*FROM Predmety WHERE predmet='".$predmet."';");
$record1 mysql_fetch_array($sql1);
$sql mysql_query("SELECT*FROM Students WHERE gruppa='".$gruppa."' ORDER BY FIO;");
      while(
$record mysql_fetch_array($sql))
   { 
  print 
'<tr><td><input name="FIO" type="text" value="'.$record['FIO'].'" id="'.$record['ID'].'" size="40"></td>
  <td><select name="valuing['
.$record['ID'].']">
      <option value="0"> </option>
      <option value="1">Аттестован</option>
      <option value="2">Не аттестован</option>
    </select></td>
  </tr>'
;
  
$query="INSERT INTO Attestacija VALUES('0','".$record['ID']."', '".$record1['ID_predmet']."', '".$period."','".$god."', '0')";
  
$result=mysql_query($query);
   }
   print 
' <tr>
    <td colspan="2"><input name="save" type="submit" value="Сохранить"><input type="hidden" name="act" value="go" /> </td>
  </tr>'
;}?>

И получается, что данные с той формы уже теряются...

PHP код:
<? 
if(isset($_POST['act'])) { 
  foreach(
$_POST['valuing'] as $record['ID'] => $value) { 
    if(
$value != 'null') { 
      echo 
'ID = '.$record['ID']. ' Оценка '.$value.'<br />'
      
$sql2 =mysql_query ("UPDATE Attestacija SET attest = '".$value."' WHERE ID='".$record['ID']."' AND ID_predmet='".$record1['ID_predmet']."' AND period='".$period."' AND god='".$god."';");
       } 
  } 
}
?>

Последний раз редактировалось kAtenok87; 06.05.2009 в 19:14.
kAtenok87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:35   #4
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

А что теряется?
$record1['ID_predmet'] можно передать
Код:
<input type="hidden" name="id_predmet" value="$record1['ID_predmet']" />
В запросе
PHP код:
" ... WHERE ID='".$record['ID']."' AND ID_predmet=".$_POST['id_predmet']." AND ... " 
Хотя лучше сразу передавать ид предмета, название же знаете, можно обойтись без запроса

$period и $god в вашем коде не встретил
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 11:24   #5
kAtenok87
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 3
Радость Спасибо огромное, Metandrostenalon ;)

Спасибо, все получилось!!!

С остальным вроде пока разобралась!
kAtenok87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить в таблицу Excel данные из текстового файла Диагностик Microsoft Office Excel 8 13.12.2009 13:50
Как данные с массива передавать на тренд и таблицу? KuevProger Помощь студентам 1 20.03.2009 11:47
Как правильно скопировать данные с одного текстового файла в другой? Dem80 Общие вопросы C/C++ 2 06.03.2009 22:17
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
Как правильно сохранить настройки текста в ini файле KORN Общие вопросы Delphi 2 30.10.2007 09:14