Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 20:33   #1
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
Вопрос Работа с файлами, преобразование частей строк в переменные...

index.php
PHP код:
$handle fopen("users.ini""r");
while ((
$data fgetcsv($handle1000)) !== FALSE) {
    
$num count($data); 
    for (
$c=0$c $num$c++) 
            {
            echo 
$data[$c]; // Вывод строк..
            
}
    echo 
"<br>$num полей в строке $row<br>";
    
$row++;

users.ini
Код:
"id" "pass1" "asdasd" "a" "account7"
"ip" "pass2" "asdasd" "a" "account6"
"name" "pass3" "asdasd" "a" "account5"
"id" "pass4" "asdasd" "a" "account4"
"id" "pass5" "asdasd" "a" "account3"
"ip" "pass6" "asdasd" "a" "account2"
"id" "pass7" "asdasd" "a" "account1"
Распределение ОДНОЙ строки на переменные:
ID, PASSWORD, RIGHTS, TYPE, ACCOUNT...

p.s переменные распределяются " начало, следующая " конец, потом снова " начало, и конец "... и т.д. до конца строки...

Последний раз редактировалось InCun; 08.05.2009 в 20:39.
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:44   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а где вопрос?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:47   #3
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

PHP код:
$s "ЕТО";
$q "преобразование частей строк в переменные..."
// $s = $q;
echo "Емм..... Вопрос: КАК СДЕЛАТЬ $s ?"
Удачно объяснил?


В общем, я не знаю как со строки (которая в переменной) $data[$c]
разбить данные по разным переменным...
Помогите плиз...

Последний раз редактировалось InCun; 08.05.2009 в 21:04. Причина: ...
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:05   #4
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Скажите хотя бы в какую сторону копать? что искать?
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:33   #5
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
Злость

Цитата:
Скажите хотя бы в какую сторону копать? что искать?
Левый бок любого моря!
PHP код:
$s "ЕТО";
$q "преобразование частей строк в переменные..."
// $s = $q;
echo "Емм..... Вопрос: КАК СДЕЛАТЬ $s ?"
Оч смешно, конкантенация нужна что ли?
Собственно,я совсем ничего не понимаю в таких " умно-заданных вопросах "
Практически по теме:
Как правильно задавать вопросы
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:39   #6
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Юмор не прошел, а грабли ставить вместо вил не нужно!

Спасибо уважаемый пользователь форума Jensi за ответ! Очень познавательно, мне помогло.. убедиться кое в чем, но не в Том из чего начиналась тема...
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 11:48   #7
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

попробуй функцией explode разбирать на части.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:43   #8
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

spein, Благодарю, но мне уже помогли, именно функцией "explode"


Тему закройте пожалуйста!
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:29   #9
barbitura
Новичок
Джуниор
 
Аватар для barbitura
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 6
Смех А прототип читалИ??

Цитата:
Сообщение от InCun Посмотреть сообщение
spein, Благодарю, но мне уже помогли, именно функцией "explode"
array fgetcsv ( resource $handle [, int $length [, string $delimiter [, string $enclosure ]]] )


Ты не указал разделитель (длина есть, а как он знает по чему делить строки???)

З.ы
Или ты немецкий учил? =))

Последний раз редактировалось barbitura; 09.05.2009 в 20:31.
barbitura вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:37   #10
barbitura
Новичок
Джуниор
 
Аватар для barbitura
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 6
Плохо Я тож не спец!!

2_All:
Бесит просто, когда что-то немного знающий человек думает, что он ГУРУ!


З.Ы
А главное, падлюка, других новичков забивает! (не ответом по теме, а задачей шибко умного вопроса!)
barbitura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразование строк при критериям Volodymyr Microsoft Office Excel 17 21.04.2009 11:50
Чтение частей строк из *.txt файлов HTL Общие вопросы Delphi 4 04.04.2009 20:50
работа с файлами С++ Rossik Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2008 19:28
Работа с файлами Smith777 Помощь студентам 4 23.02.2008 05:08
Работа с файлами Acros Помощь студентам 5 14.02.2007 18:40