Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 17:27   #1
Aswer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Массив

Привет. Вопрос на который не могу никак найти ответ =) Мне нужно сделать массив с уже определенным значением составляющих. Т.е. name : array [1 .. 20] of string как я понимаю это надо записать в const, а дальше как?
Aswer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 17:42   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно сделать массив с уже определенным значением составляющих.
Поконкретнее, пожалуйста...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 18:15   #3
Aswer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Т.е. чтобы не вводить каждое значение в массива во время выполнения программы, а записать каждое значение в описании констант.
В моем случае нужно присвоить последовательно каждой ячейке соответствующее значение Imena_divcat : array [1..15] of string
то что нужно присвоить : Марта,Настя,Роксолана,Іра,Анна,Алла ,Олена,Наталя,Христина,Оля,Галина,М арія,Тетяна,Соломія,Софія
Aswer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 18:16   #4
Aswer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Т.е. чтобы не вводить каждое значение в массива во время выполнения программы, а записать каждое значение в описании констант.
В моем случае нужно присвоить последовательно каждой ячейке соответствующее значение Imena_divcat : array [1..15] of string
то что нужно присвоить : Марта,Настя,Роксолана,Іра,Анна,Алла ,Олена,Наталя,Христина,Оля,Галина,М арія,Тетяна,Соломія,Софія
Aswer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 22:25   #5
filvika
Пользователь
 
Аватар для filvika
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
const
Imena_divcat: array [1..15] of string = ('Марта', 'Настя', 'Роксолана', 'Іра', 'Анна',
'Алла', 'Олена', 'Наталя', 'Христина', 'Оля',
'Галина', 'Марія', 'Тетяна', 'Соломія', 'Софія');
filvika вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 22:36   #6
Aswer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filvika Посмотреть сообщение
Код:
const
Imena_divcat: array [1..15] of string = ('Марта', 'Настя', 'Роксолана', 'Іра', 'Анна',
'Алла', 'Олена', 'Наталя', 'Христина', 'Оля',
'Галина', 'Марія', 'Тетяна', 'Соломія', 'Софія');
Спасибо!
Aswer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Массив в dll - как разместить массив в dll и как вызвать элемент этого массива по индексу? Кинельски Помощь студентам 0 23.05.2010 20:52
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06