Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 00:03   #1
[Gunpowder M.D.]
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 3
Вопрос Задача с использованием функции/процедуры

Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления суммы:
(1^1+1)/1 + (2^2+1)/(1*2) + ( 3^3+1)/(1*2*3) + ... + (n^n+1)/(1*2*3*4*...* n)

Последний раз редактировалось [Gunpowder M.D.]; 20.10.2010 в 00:16.
[Gunpowder M.D.] вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 00:08   #2
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

А что значит " ••• " ??
И знак ^ что обозначает??
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 00:16   #3
[Gunpowder M.D.]
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wild_klas Посмотреть сообщение
И знак ^ что обозначает??
^ - возведение в степень
[Gunpowder M.D.] вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 00:37   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
 Uses
  CRT;
 var
  n,i,l:integer;
  sum:real;
 begin
  readln(n);
  l:=1;
  sum:=0;
   for i:=1 to n do
   begin
    l:=l*i;
    sum:=sum+((exp(i*ln(i))+1)/l);
   end;
  writeln(sum:1:3);
 readkey
 end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 00:42   #5
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Я смог сделать так:
PHP код:
program Projec432t1;

{
$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils
,math;


Procedure Calculation(Y1:real);
 
Begin
 Y1
:=(1*1+1)/1+(sqr(2)+1)/(1*2)+(Power(3,3)+1)/(1*2*3);
 
Writeln('Y1 = ',Y1:4:2);
 
end;
Var 
Y1:real;
 
Begin
 Y1
:=0;
 
Calculation(Y1);
 
Readln;
end
Тоесть для: (1^1+1)/1 + (2^2+1)/(1*2) + ( 3^3+1)/(1*2*3), а вот как дальше, с n-ным, я еще не знаю. Кто знает расскажите пожалуйста. Мне аж интересно
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 00:44   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Wild_klas пост 4 глянь.Ток там без проедуры пусть ТС сам немного подумает.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на процедуры и функции aiktz Помощь студентам 3 12.04.2009 20:17
Помогите срочно!!!! Задача на процедуры и функции!! petyhov Помощь студентам 1 01.04.2009 00:14
задача на функции и процедуры katya36 Помощь студентам 2 17.02.2009 15:24
задача с использованием процедуры Chief Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.01.2009 12:59
вычислить по формуле с использованием функции или процедуры St@FFord Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 10.06.2008 10:18