Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 11:21   #1
Woxx
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
Радость function, procedure (выручите)

Здравствуйте Уважаемыые форумчане, хочу заранее сказать спасибо за то, что Вы довольно доходчиво объясняете коды программ.
На этот раз у меня появилась задача на тематику процедур и функций совершенно не представляю как с этим работать. ПРОШУУУУ

ЗАДАЧА
Напишите программу вычисления площади поверхности и длины экватора на основе известного радиуса планет солнечной системы. Форму планет будем считать шаром. Вычисление площади поверхности и длины экватора оформите отдельными функциями.
Woxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 11:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а формула длины экватора какая? Длина окружности?
покажи формулу
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 11:41   #3
Woxx
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

2*пи*r, это формула длины экватора
Woxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 11:58   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
S:=4*Pi*sqr(r)
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 12:51   #5
Woxx
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо за участие допедрил в моей задачи, допедрил оказалось просто:
Если кому то надо?!
Код:
Uses crt;
Var
r: integer;
Procedure radius(a: integer);
begin
Writeln('Длина экватора: ',2*pi*a:6:2,' тыс км');
end;
Procedure ploshad (b: integer);
begin
Writeln('Площадь поверхности планеты: ',4*pi*sqr(b),' кв. тыс км');
end;
Begin
ClrScr;
Write('Введите радиус планеты в тыс. км: '); Readln(r);
radius(r);
ploshad(r);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.10.2010 в 13:15.
Woxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вот видишь как все просто )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Procedure,function,Stringgrid (#004) Очередной вопрос начинающего. Albert2008 Компоненты Delphi 4 01.08.2008 21:30
function procedure Toxa Microsoft Office Access 1 28.11.2007 18:32