Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 19:46   #1
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию Простейшие циклы.

Добрый вечер. У меня задача такого плана: Дано натуральне число n. Обчислити: 2^n (Знак ^ означает возведение в степень) я написал на это такую программу:

Код:
uses
  SysUtils,
  math;

Var n,y:real;
begin
Write('Input n = ');
Readln(n);
y:=power(2,n);
Writeln('y = ',y:4:2);
Readln;
end.
Работает. Но заморочка в том что это нужно сделать с помощью простейших циклов. Подскажите пожалуйста, как это осуществить?? Я не могу сообразить
Учусь учиться.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.11.2010 в 18:48.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:52   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
Var y:real;
 i,n:integer; 
begin 
Write('Input n = '); 
Readln(n);
y:=1;
for i:=1 to n do
y:=y*2;
Writeln('y = ',y:4:2);
Readln; 
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:13   #3
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Спасибо, Mad_Cat.
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейшие вычисления AcidBurst Помощь студентам 3 01.11.2010 10:48
Простейшие циклы. tema654 Помощь студентам 0 11.10.2010 22:51
3 простейшие задачи по ТП за 20р XOsman Фриланс 3 13.12.2009 16:58
Простейшие задачки zoza1 Общие вопросы Delphi 1 11.09.2009 21:10