Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 11:20   #1
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию Символ в консоле

Как в VS 2010 (вин7) вывести в консоле символ фунтов £ ? Гуглил, пробовал cout << char(156)
'\156'
'\x9c'
putwchar(L'£');
и просто копировать из таблицы символов. Пробовал менять character set проекта c No set на Юникод и multi byte (но вроде это и не причем?).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 11:39   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

было подобное, помоему никак, консоль же юникод поидее не поддерживает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:12   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем юникод? это же не юникод, как я понимаю: http://i52.tinypic.com/23hkm14.jpg ?
В учебнике Лафоре 2004г. есть упоминание, что можно вставить через код символа 156 или x9c или "некоторые компиляторы поддерживают копирование прямо из таблицы символов (from the Windows Character Map acessory)".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:33   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

он Юникодный символ, в таблицу 866 и 1251 он не входит.

хм, ну судя по вашему скрину попробуйте поставить эту кодировку консоли, она номер 850 если не ошибаюсь.
правда тогда про русский в консоли можете забыть
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в консоле VC++ MadHead86 Общие вопросы C/C++ 2 14.09.2012 15:48
меню в консоле blackbanny Общие вопросы C/C++ 2 05.01.2011 18:58
Позиционирование в консоле Stepan575 Общие вопросы C/C++ 1 05.12.2010 12:58
html код в консоле Cpluser Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2010 11:25
Псевдографика в консоле Spice Общие вопросы .NET 2 23.12.2008 13:41