Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 23:20   #1
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
Радость треугольник на форме и чтобы он крутился благодаря скрол бару (на Delphi)

хочу создать треугольник на форме и чтобы он крутился благодаря скрол бару....пока создал ток треугольник и то он не работает...
Цитата:
form1.Canvas.MoveTo(50,0);
form1.Canvas.LineTo(0,50);
form1.Canvas.LineTo(100,50);
form1.Canvas.LineTo(50,0);
но почему то треугольник не чертиться =(
подскажите в чем ошибка
я записываю код в Form1....


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
на первый раз я исправил название темы.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.

Учтите это на будущее.


Модератор.

окай!

Последний раз редактировалось ПИнасол; 03.04.2012 в 01:24.
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:25   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

попробуй так...
Код:
form1.Canvas.MoveTo(50,0);
form1.Canvas.LineTo(0,50);
form1.Canvas.MoveTo(0,50);
form1.Canvas.LineTo(100,50);
form1.Canvas.MoveTo(100,50);
form1.Canvas.LineTo(50,0);
и на случай поставь свет "кисти" отличный от фона...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:30   #3
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

а цвет кисти это какая команда?
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:32   #4
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
Радость

нашел=)
спасибо
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:32   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

к примеру такой цвет...
Код:
form1.canvas.brush.color := clRed;
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:40   #6
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
Радость

а как его привязать к ScrollBar' у?, чтобы когда поварачиваю в разные стороны треугольник крутился
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:02   #7
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Крутиться то он как должен? Вокруг какой-то оси, или вокруг своего центра ?
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:08   #8
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

вокруг своего центра
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:29   #9
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Матрица_поворота
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 15:01   #10
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

ничем не помогло (
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтобы chm файл открывался на форме kate158 Общие вопросы Delphi 1 02.04.2012 15:12
Как сделать чтобы фокус всегда был на мой форме gufon Общие вопросы Delphi 1 01.06.2011 12:45
Delphi.Треугольник.Вопрос. kalipsoo Помощь студентам 4 14.07.2009 09:29
Как убрать (спрятать) кнопку Maximize на форме чтобы остались только Minimize и Close athlant64 Общие вопросы Delphi 15 11.11.2007 17:08