Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2012, 22:53   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию DosBox после перезапуска забывает смонтированные диски

DosBox после перезапуска забывает смонтированные диски, как с этим бороться? КАк бы не катострофично, но все же не приятно вписывать большую строку каждный раз. Если я не сумел догуглиться, а вы догуглились, обозвите меня лохом . Монтирую коммандой mount c "c:\dsf\sdf\dfds\fd\fds\f\dsf" .
Эм, привет всему форуму и зарание спасибо.

П. С. ЛОХ - личность обманутая хулиганом (в даном случае google'ом) :D
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:01   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

досбокс и не сохранял их как бы.

можно использовать команды при загрузке, см файл конфигурации.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:12   #3
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
досбокс и не сохранял их как бы.

можно использовать команды при загрузке, см файл конфигурации.
Я искал в конфигурационных файлах - не мог найти, потом интернет отключился, нашёл потом зашёл и увидел ваше сообщение ) .
Кароче так:
открываем DOSBox 0.74 Options, в папке с программой, откроеться notepad, в самом конце файла прописываем (в [autoexec]) команды которые должны запускаться при старте DosBox, в моем случае - это mount c C:\Users\Komp\Desktop\assembler
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:17   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
можно использовать команды при загрузке, см файл конфигурации.
Точно так. +1
весьма рекомендую.
создаём .conf файл (например, tp7.conf)
в конце, в секции [autoexec] пишем примерно такой код:
Код:
[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
mount C C:\TP
c:
cd C:\PAS
запускаем DosBos батничком tp7.cmd:
Код:
@dosbox.exe -conf tp7.conf
финита!

Добавлено
когда писал пост, не видел вашего сообщения о том, что у Вас всё получилось.
теперь мой пост, конечно же, не актуален...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:27   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
теперь мой пост, конечно же, не актуален...
актуален, так как он позволяет создавать окружение под определенные программы.
например тот же паскаль мало того что смонтировать, так еще и запустить сразу уж.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:38   #6
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Хм, дальше вам, Феникс, не могу добавить вам +, ну ладно так скажу: спасибо.
Serge_Bliznykov, спасибо

Ещё такой вопрос, я запускаю CodeView (старый откладчик), он открываеться и сразу закрываеться, в коммандной - открываеться какое-то окно и закрываеться. Копировал его в C:\CodeView и там запуска - не робит.
А когда запускаю под DosBox, пишет что это виндовская программа, кто-то может кинуть рабочий CodeView, или CodeView под дос, очень нужно.
П. С. у меня стоит Windows 7
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:59   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

может вас borland'овский Turbo Debugger 3.2 под DOS устроит?

TD32DOS.rar

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.08.2012 в 00:01.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 23:29   #8
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
может вас borland'овский Turbo Debugger 3.2 под DOS устроит?

Вложение 52940
Хм, он com-файлы не видит
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 00:48   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Хм, он com-файлы не видит
чего это вдруг?!!
видит. сейчас проверил.
либо в маске при открытии через меню файл задайте *.com, либо (удобнее) в командной строке укажите:
Код:
TD.EXE NAME.COM
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 01:45   #10
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
чего это вдруг?!!
видит. сейчас проверил.
либо в маске при открытии через меню файл задайте *.com, либо (удобнее) в командной строке укажите:
Код:
TD.EXE NAME.COM
Хм, так пробовал - не работало (наверное криворукость, надеюсь это лечиться), сейчас заработало! А на счет меню открыть файл - дык, не привык я к досу, вводил *.com, но энтер не нажимал, потому файл *.com не показывался! Спасибо огромное, жаль я не могу ещё плюс поставить, т.к. в начале темы ставил! Огромнейшее спасибо!!!
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DosBox sir.andrey Помощь студентам 12 28.05.2010 08:28
БД, обнуление данных после перезапуска Жека:) Общие вопросы C/C++ 3 28.11.2008 20:09
DosBox Yar Помощь студентам 1 14.09.2008 19:54
DVD после записи не читает собственные диски photozaz Свободное общение 14 10.04.2008 12:17