Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2008, 16:33   #1
NecroSlider
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию Вывод в edit текста с переменной

Здравствуйте, начал осваивать c и заодно решил попрактиковаться в c++. Использую Borland C++ Builder 6. Вопрос вот в чем:
Нужно вывести в Edit1 текст + значение переменной + текст
Например: Ответ: 10 пачек

Пробовал вот так:

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int q=3;
Edit1->Text = "Ответ: ",q," пачек";
}
Но выводится просто слово - ответ. Просто хочется осваивая консольный режим, практиковаться с графическим интерфейсом. Заранее спасибо.

moderator: Потренируйся для начала чтением правил форума, а конкретнее правилами оформления постов. А то горчишник будет.

Последний раз редактировалось merax; 28.07.2008 в 17:04.
NecroSlider вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 16:37   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Edit1->Text = "Ответ: "+IntToStr(q)+" пачек";
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 09:16   #3
NecroSlider
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

merax, сорь, забыл что код выделять нужно, исправлюсь.
_Dmitry, пасиба большое, все работает.
NecroSlider вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:28   #4
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
int set = 13;
Edit1->Text = "Ответ " + (AnsiString)set + " пачек";
Мы же пишем на C++, а не на Delphi...давайте использовать явное приведение на уровне СИНТАКСИСА, долой вызов процедур приведения типов, мы не тратим на них время!
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:42   #5
NecroSlider
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

studenth, спасибо. Если тебя не затруднит, не мог бы ты написать для основных типов переменных переход через Ansi, а то попробовал AnsiDouble и AnsiFloat - выскочила ошибка.
NecroSlider вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста(pascal) Dmtr Помощь студентам 1 29.05.2008 00:25
UpdateData(false) в цикле? вывод числа в Edit box Иван36 Помощь студентам 5 31.03.2008 18:33
вывод текста в файл Индийское диско Общие вопросы Delphi 6 09.10.2007 12:43
Вывод столбцов StringGrid в Edit ***СкаЙ*** Помощь студентам 1 04.05.2007 08:16