Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2014, 12:50   #1
Дмитрий199
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию вычислить суммы положительных элементов каждой матрицы X(10x10)

вычислить суммы положительных элементов каждой матрицы X(10x10), определить наибольшее значение этих сумм. Во внутреннем цикле найти сумму положительных элементов, а во внешнем наибольшую из этих сумм
Дмитрий199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 01:25   #2
abit
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

в чём вопрос то?
судя по заданию вы даже поленились нам его целиком дать... а расчитываете на халявный ответ? ну ладно отвечаю...
на псевдокоде:
Код:
внешний цикл с перой матрицы до последней
начать
  сумма положительных в этой матрице = 0
  внутренний цикл с первого элемента матрицы до последнего если элемент>0 прибавить его к сумме положительных, конец внутреннего цикла
  проверить максимальная сумма среди матриц больше суммы положительных в это матрице? да - записать новый вариант максимальной суммы
конец внешнего цикла
ответил бы нормально, но тут понимаете уже пару раз давали мне модеры предупреждение что здесь не решебник, да и задание у вас не полное

Последний раз редактировалось abit; 08.11.2014 в 01:27.
abit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 16:03   #3
Дмитрий199
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

каждой строки матрицы. слово я прупустил
Дмитрий199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 19:01   #4
Дмитрий199
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Program MatricaX
var
a: array [1…10, 1…10] of real;
b: array [1…10] of real;
c: real, i, j: integer;
Begin for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
Readln j(a[i,j];
For i=1 to 10 do Begin
B[i]:=0
For j:=1 to 10 do 10
B[i]:=b[i]+a[I,j];
End; End;
c:=b[1];
For i:=1 to 10
If c<b[i] Then
c:=b[i];
write (‘c=’, c];
write (‘конец’);
end.
Что неправильно в этой программе?
Дмитрий199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 19:13   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Program MatricaX

После названия проги нужна точка с запятой. Дальше не смотрел.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 09:40   #6
Дмитрий199
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Program MatricaX;
var
a: array [1..10, 1..10] of real;
b: array [1..10] of real;
c: real; i, j: integer;
Begin
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
Readln (a[i,j]);
For i:=1 to 10 do
Begin
B[i]:=0;
For j:=1 to 10 do
B[i]:=b[i]+a[I,j];
End;
c:=b[1];
For i:=1 to 10 do
If c<b[i] Then
c:=b[i];
write ('c=', c);
write ('конец');
end.
Такая программа?
Дмитрий199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 09:58   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А что эта программа делает, по твоему мнению? Совпадает ли с тем, что нужно сделать?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление суммы элементов каждой строки матрицы.QBasic Lera9 Помощь студентам 3 04.05.2013 21:15
Вычислить и запомнить в массиве суммы элементов каждой строки матрицы в C++ greshnik92 Общие вопросы C/C++ 6 22.06.2011 22:23
вычислить сумму элементов каждой строки матрицы saint13 Помощь студентам 0 04.05.2010 20:34
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матриц Babur4iK Помощь студентам 8 18.11.2009 13:56
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матрицы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.12.2008 17:32