Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2014, 01:45   #1
deekey063
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 9
По умолчанию множественные типы данных

Пожалуйста, помогите составить программу или же подсказать, что и как делать. Требуется построить и напечатать множество , элементами которого являются встречающиеся в последовательности: буквы от 'T' до 'X' и знаки препинания
deekey063 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 02:05   #2
abit
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Поясните, речь идёт о латинице или кириллице? какие знаки препинания учитывать? там тоже знаете ли много нюансов - например тире и даже пробел знак препинания, кроме того, например (c), %, ~, § и т.д. короче их дофига, конкретизируйте свою задачу сперва о каких наборах входных данных мы говорим, желательно сформулируйте это в синтаксисе Pascal
abit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 02:15   #3
deekey063
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abit Посмотреть сообщение
Поясните, речь идёт о латинице или кириллице? какие знаки препинания учитывать? там тоже знаете ли много нюансов - например тире и даже пробел знак препинания, кроме того, например (c), %, ~, § и т.д. короче их дофига, конкретизируйте свою задачу сперва о каких наборах входных данных мы говорим, желательно сформулируйте это в синтаксисе Pascal
Если честно, то и сам особо не знаю.Вот примечание к заданию. Программа должна работать для произвольного набора символов. Входная строка символов может быть длиннее строки экрана терминала, при этом программа работает не с функцией EOLN, а с признаком конца строки, который задается пользователем
deekey063 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 08:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя... Студенты обленились. Зимняя спячка что-ли?
Код:
program Project1;
var
  s:string;
  st:set of char;
  i:integer;
  c:char;
begin
 //readln(s);
 s:='TXHFVSJHLEJS,JFGEWTFCJM.';
 for i:=1 to Length(s) do
  if s[i] in ['T'..'X',',','.'] then include(st,s[i]);
 for c:=#0 to #254 do
  if c in st then write(c);
 readln;
end.
Надеюсь с вводом строки сам разберешься?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 11:50   #5
deekey063
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мдя... Студенты обленились. Зимняя спячка что-ли?
Код:
program Project1;
var
  s:string;
  st:set of char;
  i:integer;
  c:char;
begin
 //readln(s);
 s:='TXHFVSJHLEJS,JFGEWTFCJM.';
 for i:=1 to Length(s) do
  if s[i] in ['T'..'X',',','.'] then include(st,s[i]);
 for c:=#0 to #254 do
  if c in st then write(c);
 readln;
end.
Надеюсь с вводом строки сам разберешься?
Да, спасибо разбирусь, я ещё школьник, а не студент :С вот такие задания учитель даёт при подготовки к ЕГЭ
deekey063 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 12:47   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вот такие задания учитель даёт при подготовки к ЕГЭ
И что? А работать ты как будешь? Тоже в инет Спаситепамагите?
Думаешь такого работника работодатели держать долго смогут?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 02:11   #7
deekey063
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И что? А работать ты как будешь? Тоже в инет Спаситепамагите?
Думаешь такого работника работодатели держать долго смогут?
До работы ещё долго, ведь ещё даже школу не закончил и в институт не поступил.
deekey063 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 10:06   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
вот такие задания учитель даёт при подготовки к ЕГЭ
А по какому учебнику вы занимаетесь? Угринович (профильный уровень)?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 10:10   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
До работы ещё долго
Да ну )
Время пролетит - оглянуться не успеешь. Вчера школяр - завтра семья, дети, жена, ипотека и босс-барбосс, который с тобой чикаться не будет )
Привыкай - се ля ви ))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
множественные типы данных (delphi) adaptes Помощь студентам 7 08.01.2014 18:19
C# Типы данных Dominatorsha Помощь студентам 1 08.04.2012 10:08
множественные типы данных Миша_misha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.03.2012 10:27
Типы данных??? Рустам Общие вопросы Delphi 10 08.11.2007 08:03