Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 02:18   #1
Dante3495One
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 5
Вопрос Помогите с задачей

Сразу говорю я только начал изучение паскаля так что не надо меня оскорблять!
В общем попробую сделать схему тут по задаче!

Дом-- Улица А - Улица В - шлагбаум V - школа
l l
-Улица C - улица D --------------------
l l
-Улица E ------------шлагбаум G------l

В общем можно проехать только если на улице C и D нету пробок.
Вот мой способ решения который паскаль отвергает.
Код:
var s:string;
A,B,C,D,E: boolean;

begin
write('Свободна ли удица A?'); readln(s); A:= s='1';
write('Свободна ли удица B?'); readln(s); B:= s='1';
write('Свободна ли удица C?'); readln(s); C:= s='1';
write('Свободна ли удица D?'); readln(s); D:= s='1';
write('Свободна ли удица E?'); readln(s); E:= s='1';
if (D and C) or (not A and B) or (not E)
then s:='Езжай'
else s:='Иди пешком';
writeln(s);
readln
end.
Надо решить именно булевым способом.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.11.2014 в 07:20.
Dante3495One вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 07:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не надо меня оскорблять!
Хехе, Какая серьезная попытка )))
Цитата:
Вот мой способ решения который паскаль отвергает.
И как же проявляется "отвержение"?
Почему-то у меня все прекрасно отработало, а значит я "пойду пешком".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 15:35   #3
Dante3495One
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Странно я сегодня запустил эту задачу и все было норм.
Хотя вчера выдавало и ошибку 14,1 и 15,1!
Даже не знаю что теперь думать!Я вчера где то 2 часа ломал голову, сегодня она просто запутилась((
Dante3495One вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 23:36   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dante3495One Посмотреть сообщение
Странно я сегодня запустил эту задачу и все было норм.
Хотя вчера выдавало и ошибку 14,1 и 15,1!
Даже не знаю что теперь думать!Я вчера где то 2 часа ломал голову, сегодня она просто запутилась((
Магнитные бури и Луна в водолее.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей на C# daytrew Общие вопросы .NET 4 20.11.2009 18:55
Помогите с задачей VACH Помощь студентам 0 06.06.2009 13:02
Помогите с задачей KREGI Помощь студентам 12 21.05.2009 23:08