Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2019, 13:18   #1
artem99357
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2019
Сообщений: 3
Вопрос Передать в контактную форму значение <button>

Здравствуйте.
На сайте 10 кнопок, при нажании на каждую всплывает окно с формой, после заполнения значения отправляются на почту.
Для всех этих кнопок сделана одна форма, то-есть, на какую бы кнопку не нажал, передаётся один и тот же текст.
Можно ли как-то сделать, чтобы при нажатии на каждую кнопку, автоматически добавлялось своё значение?

Например:
<button data-toggle="modal" data-target="#feedback-form" type="submit" значение="1">Заказать</button>
На почту приходит заполненная форма:
Имя
Номер
И данное значение: значение="1"


<button data-toggle="modal" data-target="#feedback-form" type="submit" значение="2">Заказать</button>
На почту приходит заполненная форма:
Имя
Номер
И данное значение: значение="2"

Можно сделать для каждый кнопки свою, отдельную форму, но так не очень хорошо. Можно ли обойтись одной?





HTML

Код:
<form class="form-header" id="form" method="post" name="form">
  <div class="form-group">
    <input class="form-control input-lg" name="name" id="name" type="text" placeholder="Ваше имя *" required>
    <input class="form-control input-lg" name="phone" id="phone" type="text" placeholder="Телефон для связи *" required>
  </div>
  <div class="form-group">
    <button class="btn"><span class="text-button">Отправить</span></button>
  </div>
</form>
PHP

Код:
$recepient = "Почта";
$siteName = "Сайт";
 
$name = trim($_POST["name"]);
$phone = trim($_POST["phone"]);
$message = "Имя: $name \nТелефон: $phone";
 
$pagetitle = "Заявка с сайта \"$siteName\"";
mail($recepient, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n From: $recepient");
 
?>
JS

Код:
$(document).ready(function() {
    $('form').submit(function() {
        var formID = $(this).attr('id');
        var formNm = $('#' + formID);
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: 'mail.php',
            data: formNm.serialize(),
            success: function(data) {
                $('.thank-you').fadeIn();
                $(this).find('input').val('');
                $('#form').trigger('reset');
            }
        });
        return false;
    });
});
$('.close-thank').click(function() {
    $('.thank-you').fadeOut();
});
$(document).mouseup(function(e) {
    var popup = $('.popup');
    if (e.target != popup[0] && popup.has(e.target).length === 0) {
        $('.thank-you').fadeOut();
    }
});
$(function($) {
    $('[name="phone"]').mask("+7(999) 999-9999");
});
artem99357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 16:21   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Код:
<button type="submit" name="name" value="1">Заказать 1</button>
<button type="submit" name="name" value="2">Заказать 2</button>
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 16:33   #3
artem99357
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Код:
<button type="submit" name="name" value="1">Заказать 1</button>
<button type="submit" name="name" value="2">Заказать 2</button>
Спасибо.
Этого не совсем достаточно.
artem99357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2019, 11:14   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

1. делаете в форме скрытое поле например
Код:
<input type="hidden" name="theme" id="theme" />
2. по нажатию на кнопку, меняете значение внутри этого поля:
Код:
$("button").click(function(){//по событию клика
   var theme=$(this).attr("значение");// читаем значение в переменную
   $("#theme").val(theme);//задаем полу это значение
})
3. все, вы будете знать, после этого, по какой кнопке вызвали форму "Заказать звонок" или "Купить" и т.д.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2019, 15:40   #5
artem99357
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Лубышев,
Спасибо за ответ. Так и сделал.
artem99357 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мне нужно удалять и добавлять компоненты на форму кнопкой (Button) Могу я это сделать? Perfeeecto Помощь студентам 1 15.07.2017 01:04
Значение radio button Ganjaha PHP 2 13.02.2015 15:01
Как передать переменную в другую форму FACE OFF Помощь студентам 2 07.01.2011 11:32
Передать значение компонента в другую форму DKENT Общие вопросы Delphi 1 13.10.2010 19:27
Закрыть форму при нажатии на Button Ellita Помощь студентам 5 26.09.2007 20:49