Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 15:34   #11
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 AnKor94
Цитата:
EXEшник пустого скомпилированного проекта вышел в 360КБ)))))
Проект не пустой. Это VCL Forms Application. Целая куча uses подключено. А многие uses - это десятки тысяч строк и все они в твоем exe.

А автор темы говорит про приложение без формы.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 15:46   #12
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
Хаха почитал тему и решил попробовать у себя посмотреть))))
EXEшник пустого скомпилированного проекта вышел в 360КБ)))))
При том что вчера написанный калькулятор весил 400))
Вы с формой проект создали, и не удалили модули, понятно, что столько проект весить будет. Повнимательней бы почитали, и посмотрели приведенный код проекта в шестом посте.

З.Ы. Вторую страницу не увидел.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 17:22   #13
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Уменьшить размер приложения можно, отключив большинство стандартных модулей (см. пример во вложении). Но здесь чисто спортивный интерес, для практики кодирования. А в реальности, из-за современных возможностей компьютеров (скорость, объемы памяти) просто нет смысла в такой мимнимизации. Эту "энергию" лучше использовать для других целей - оптимизации, удобный интерфейс и т.п.
Вложения
Тип файла: rar MinWin.rar (11.8 Кб, 20 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 18:15   #14
DIMANJ
Пользователь
 
Аватар для DIMANJ
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
А что ты собираешься без него делать?

Нормальный размер для нормального форменного приложения в дельфе - 100-300 кб. На АПИ - 10-50 кб. Если не нравится - милости просим идти на ассемблер.
Да это понятное дело.. На ассемблере я писал программки которые менее 1 кб весили! Но все же!!! почему нельзя получить пустой проект менее 13.5 кб?!? Мне необходимо знать это (а так и же то, возможно ли отцепить этот модуль system (если это действительно модуль)) для нормального понимания работы Delphi. Пока я доходчивого ответа не вижу.. надеюсь хоть кто-то знает из присутствующих?! Тут программисты или хто!!!
DIMANJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 18:49   #15
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Вообще можно сделать прогу на Delphi размером меньше 13Кб. Всего-то полностью урезать 2 юнита: System и SysInit.
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:34   #16
DIMANJ
Пользователь
 
Аватар для DIMANJ
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот кто приведет здесь код на дельфе, прокомпилировав который я получу экзешник менее 13 кб? Пока одни слова! А что касается этого:

Цитата:
А в реальности, из-за современных возможностей компьютеров (скорость, объемы памяти) просто нет смысла в такой мимнимизации.
Железо конечно уже не такое как в прошлом веке, но вряд-ли кто-то из нас полетел бы на марс (если полетел бы вообще) на корабле управляемом программой написанной теми, кто сам до конца не знает сколько там лишнего кода.. уверен, что в таких программах даже байта лишнего нету! А уж процессоры-то там (да и вообще все железо) уж точно не хилые! Всем известно, что чем больше кода написано, тем больше вероятность сбоя, ошибки и.т.д...
DIMANJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:08   #17
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIMANJ Посмотреть сообщение
Да это понятное дело.. На ассемблере я писал программки которые менее 1 кб весили! Но все же!!! почему нельзя получить пустой проект менее 13.5 кб?!? Мне необходимо знать это (а так и же то, возможно ли отцепить этот модуль system (если это действительно модуль)) для нормального понимания работы Delphi. Пока я доходчивого ответа не вижу.. надеюсь хоть кто-то знает из присутствующих?! Тут программисты или хто!!!
Да вы заколебали меряться у кого меньше В тех 12 кб - базовые классы, менеджер памяти, обработка исключений, базовая математика, ввод/вывод, поддержка потоков и ещё много всякой хрени, которая не даёт разработчику выстрелить себе в ногу. Это всё можно отрезать и писать в спартанских условиях, вероятность ошибки при этом как раз вырастает.

http://pblog.ru/?p=90
http://pblog.ru/?p=94
http://xproger.mentalx.org/old/?id=1...doc=delphi_min
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:10   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

JTG +1000!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:24   #19
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Железо конечно уже не такое как в прошлом веке, но вряд-ли кто-то из нас полетел бы на марс (если полетел бы вообще) на корабле управляемом программой написанной теми, кто сам до конца не знает сколько там лишнего кода.. уверен, что в таких программах даже байта лишнего нету! А уж процессоры-то там (да и вообще все железо) уж точно не хилые! Всем известно, что чем больше кода написано, тем больше вероятность сбоя, ошибки и.т.д...
DIMANJ, это обсуждение сильно холивар начинает напоминать... что касается процессоров в космической технике (кстати они "хилые", т.к. там упор идет не столько на производительность, сколько на безотказность), уж там не windows и не линукс стоит, если вы на это намекаете... по крайней мере в спутниках - биос... свой (говорю как человек близкий к прозванному в народе "пентагону", предприятию производящему спутники... не тот пентагон, что вы подумали ).
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:51   #20
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Ув. DIMANJ
Цитата:
для нормального понимания работы Delphi.
Вы должны понять, что Delphi - это среда программирования, которая содержит в себе целый комплекс различных системных и программных средств (модули, библиотеки, редакторы, отладчик, компилятор и много другого). Среда расчитана на решение всевозможных задач программирования и , соответственно, включает в себя множество универсальных инструментов для создания приложений.
Позтому, даже "по умолчанию" в проекте подключаются всевозможные модули и библиотеки.
Цитата:
но вряд-ли кто-то из нас полетел бы на марс (если полетел бы вообще) на корабле управляемом программой написанной теми, кто сам до конца не знает сколько там лишнего кода..
Это высказывание относится к программированию именно в среде Дельфи настолько , насколько процесс изготовления, скажем, мебели относится к ножовке по дереву (хотя соприкосновение этих понятий не исключается и вполне возможно). Вы забываете, или просто не знаете , что привязка к определенному языку программирования происходит по требуемой задаче. Именно этим объясняется наличие множества различных языков программирования, их модификаций, разнообразность сред программирования и т.д.
Поэтому Ваше упрямое утверждение - "Хочу проект на Дельфи, но меньше 13 кБ, а если не знаете, то чего вы тут делаете ..." по меньшей степени не корректно. Вы даже не можете объяснить , а для чего это нужно?
Цитата:
Пока я доходчивого ответа не вижу.. надеюсь хоть кто-то знает из присутствующих?! Тут программисты или хто!!!
Что бы получить ответ надо по крайней мере хотя бы уметь спрашивать.
А так мы здесь хто.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа 160 м.б весит ее нужно сжать до 50. WinRar так не сжимет Alex2009 Свободное общение 9 30.11.2009 15:46
Почему так происходит? Zeraim Общие вопросы Delphi 1 05.05.2008 14:10
Вопросов много, так что попорядку! Ermiss Общие вопросы Delphi 14 01.11.2007 16:18
Почему так? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 03.07.2007 11:57
Обьясните почему так... malevich Общие вопросы Delphi 5 10.02.2007 17:29