Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 19:57   #1
Vogulus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Редактирование всех гиперссылок в книге

Здравствуйте!
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста как решить следующую задачу: есть книга Excel, в ней все гиперссылки абсолютные. Ссылаются на ресурс в сети.
Пример:
\\192.168.1.5\docs\file1.doc

Необходмио изменть все ссылки на относительные:
docs\file1.doc

ССылок очень много. Как отредактировать сразу все ссылки в книге?
Vogulus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 20:06   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Запустите этот макрос:
Код:
Sub test()
    Dim hl As Hyperlink, s As String
    s = "\\192.168.1.5\"
    For Each hl In ActiveSheet.Hyperlinks
        If hl.Address Like s & "*" Then hl.Address = Replace(hl.Address, s, "")
    Next
End Sub
Будут исправлены все ссылки на активном листе книги


Для замены гиперссылок на всех листах книги используйте такой вариант кода:
Код:
Sub test2()
    On Error Resume Next
    Dim hl As Hyperlink, s As String, sh As Worksheet
    s = "\\192.168.1.5\" ' часть гиперссылки, подлежащая удалению
    For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
        For Each hl In sh.Hyperlinks
            If hl.Address Like s & "*" Then hl.Address = Replace(hl.Address, s, "")
        Next
    Next sh
End Sub
(добавлено)
Макрос для замены повреждённых или неверных гиперссылок можно найти здесь: http://excelvba.ru/code/replace_hyperlinks

Последний раз редактировалось EducatedFool; 13.05.2010 в 16:09.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 10:50   #3
Vogulus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное Вам спасибо, EducatedFool!!!
Vogulus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 15:19   #4
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

EducatedFool

Сильно! Очень выручили! Спасибо!
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В книге защищен каждый лист. Как быстро снять защиту со всех листов, а потом ее поставить опять? Катик7 Microsoft Office Excel 13 28.04.2011 16:02
Удаление всех гиперссылок БуреВестник Microsoft Office Word 6 16.10.2009 10:05
prox server и получение всех гиперссылок с сайта xaero93 Работа с сетью в Delphi 1 15.10.2009 08:19
объединение гиперссылок petrov_ja Microsoft Office Excel 4 03.04.2009 20:22
удаление гиперссылок Gambler Microsoft Office Word 0 30.10.2006 23:23