Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 20:59   #1
IGONZO
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 5
Радость проблема С ASSEMBLEROM

Проблема в следуюшем надо написать програму отображающую
код нажатых клавиш клавиатуры (скан код),и ASCII

Писать надо на с++ но со вставками asm используя 16h

""asm-только начал учить ""

Код:
 #include<stdio.h>
  int a=5;
  int b;
  int c=4;
  int main(void)
  {
  _asm{
  mov ah,00h
  int 16h
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  mov bx,a
  mov ax,c
  add ax,bx
  mov b,ax
  }
  printf("summa=%d",b);
  return 0;
  }
считалка 5+4 это я просто пробовал чтото на asm сделать
а вывести ска-код и ascii немогу
помогите плиз.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.09.2010 в 08:42.
IGONZO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 22:38   #2
SPQR10000
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

поищи исходники простых кейлоггеров,выдери оттуда код ассемблера и просто добавь отображение))
SPQR10000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 08:11   #3
IGONZO
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SPQR10000 Посмотреть сообщение
поищи исходники простых кейлоггеров,выдери оттуда код ассемблера и просто добавь отображение))
так неполучается вот в чем проблема
то компилятор ругается то еще что то
IGONZO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 13:23   #4
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

а вывести ска-код и ascii немогу

не понял

к тому же наверное у тебя

int 16h расценивается как тип integer а не как прерывание по номер 16h
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!

Последний раз редактировалось savva; 24.09.2010 в 13:30.
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 13:32   #5
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

"В винде не действуют прерывания. Хотите писать с ними - пишите дос программы в соответствующем компиляторе."
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 23:41   #6
IGONZO
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savva Посмотреть сообщение
"В винде не действуют прерывания. Хотите писать с ними - пишите дос программы в соответствующем компиляторе."
а В КАКОМ (ПОДСКАЖИТЕ)
IGONZO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 14:12   #7
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Borland C v 3 и ниже по-моему,работают в FAR мэнджер.

а можешь ассемблер установить и в нём выёживаться.
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37