Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 17:36   #1
Нике
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию не пойму в чем проблема

Это часть программы на C#, которая отображает работу таймера. Проблема заключается в том, что если выбраны секунды, то работает нормально (то есть идет обратный отсчет). А если выбираются минуты или часы, то отображается 0, а нужно в дробном виде(если 30 секунд и выбраны минуты, то должно быть 0,5.

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Enabled = false;
button2.Enabled = false;
}

int sec = 0;

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
sec += 1;
label2.Text = sec.ToString();

if (label4.Text == "minutes")
{
float min = sec/60;
label2.Text = min.ToString();
}

if (label4.Text == "hours")
{
float hour = sec/3600;
label2.Text = hour.ToString();
}

progressBar1.Maximum = (int)numericUpDown1.Value;
progressBar1.Value = sec;

label5.Text = "До завершения работы осталось " + (progressBar1.Maximum - sec) + " секунд...";

if (progressBar1.Maximum == sec) Application.Exit();
}
Нике вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 17:41   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

int / int = int
В общем, целочисленное деление получается.
Код:
...
float min = (float) sec/60;
...
float hour = (float) sec/3600;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 17:55   #3
Нике
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо)))
работает!!!)))))
P.S. мы только начали его изучать.
Нике вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Не пойму, в чем дело... Baharev БД в Delphi 7 07.12.2009 19:18
не пойму в чем ошибка Анастасия123456789 Помощь студентам 3 23.03.2009 15:53
Не пойму в чем ошибка Machete PHP 2 08.12.2008 10:09
В чем дло с USB не пойму? Ol'ga Компьютерное железо 3 26.06.2008 11:12