Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 12:57   #1
slava7c
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Друзья и враги

Есть некий шаблон, известно что воспользоватся этим шаблоном сможет токмо 1-н конечный класс, но во время описания класса - неизыестно какой - по идее это должно определятся на уровне сборки через typedef в каком-то из классов. Естественно компилятор ни параметры шаблоны ни другие попытки объявить другом алиас на класс не позволяет. Можно ли это как нибудь вылечить ? ))

Да, все решения предполагающие использование _генерацию_ избыточного кода - не предлагать - код под микроконтроллер, так что даже динамический полиморфизм не используется...
slava7c вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 13:56   #2
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Как вариант -- можно воспользоваться препроцессором. Например:

class X
{
/* ... */
friend class X_USER;
};

Тогда, определив X_USER в параметрах сборки, можно менять друга. Не очень-то кошерно, конечно, зато совсем без лишнего кода.
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
друзья!!! NYKOLAY Компьютерное железо 10 19.06.2010 03:14
друзья объясните! StoneD Свободное общение 1 30.12.2007 19:38