Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 13:24   #1
ordoss
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию Проблемы с графикой

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
#define N 10
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <ExtCtrls.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:	// IDE-managed Components
        TTimer *Timer1;
private:	// User declarations
public:		// User declarations
        TCanvas* Stars[N];
        int i, Position, Top, Left;
        int StarPosition(int);
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
        for(i = 0; i < N; i++)
        {
                Stars[i] = Form1->Canvas;
                Top = StarPosition(450);
                Left = StarPosition(750);
                Stars[i]->Ellipse(Top, Left, Top + 2, Left + 2);
                Stars[i]->Brush->Color = clWhite;
        }
}
//---------------------------------------------------------------------------
int TForm1::StarPosition(int Max)
{
        Position = random(Max);
        return Position;
}
Не прорисовываются графические объекты, в чем может быть проблема?
ordoss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 13:50   #2
slava7c
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Вопрос конечно не в ту ветку... но с чего бы им перерисовыватся ?! - ты их где вызываешь - в _конструкторе_ - когда и канвы еще нет )
slava7c вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 13:52   #3
ordoss
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

значит это конструктор формы? просто я еще нуб в билдере(
ordoss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 14:27   #4
ordoss
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

тогда у меня очень тупой вопрос: куда прописать код прорисовки канвасов?
ordoss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с графикой в 2d игре t3ns0r Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 10.08.2009 21:59
ПРоблемы с графикой DJEDY Общие вопросы C/C++ 1 19.04.2009 23:46
Проблемы с графикой ReM Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 22:52
ПРоблемы с графикой HELP!!! ANARHIST Помощь студентам 2 03.07.2008 09:04
проблемы с графикой joker Win Api 9 01.12.2007 18:32