Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2012, 23:29   #1
apelsun
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 24
Хорошо Игра

Помогите,пожалуйста, исправить ошибку.

Программа-это игра. Игрок управляет пушкой зенитки, его
боевое задание – справиться с нашествием воздушных шаров.

на форме TrackBar, Button, Image и Timer


Выдает ошибку: [Error] Unit1.pas(159): Undeclared identifier: 'RGB'

Код:
procedure DrawGun;//рисуем пушку
begin
with Form1.Image1.Canvas do
begin
if (Vx=0) and (Vy=0) then
Pen.Color:=RGB(0,70,0) else Pen.Color:= clBlack;;
Brush.Color:= Pen.Color;
Pen.Width:= 5;
MoveTo(GunPosition, 240);
LineTo(GunPosition+round(15*sin(Angle*pi/180)), 240-round(15*cos(Angle*pi/180)));
Pen.Width:= 1;
Ellipse(GunPosition-8, 232, GunPosition+8, 248);
Rectangle(GunPosition-10, 240, GunPosition+10, 260);
end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 16.11.2012 в 16:13.
apelsun вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 08:46   #2
apelsun
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Необходимо как-то определить RGB? но это же не переменная
apelsun вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 09:12   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

RGB описана в модуле Windows, перепроверьте наличие его в uses.
По идее, у Вас дельфи7 и в ней нельзя печатать русскими буквами, но поверьте и букву B в RGB
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра Костян 98 Мультимедиа в Delphi 0 25.05.2011 20:09
Игра NzBeat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.04.2011 22:07