Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 16:10   #1
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
Сообщение ссылка на неразрешенный внешний символ

Здраствуйте, есть проблема.
Вот код, в конце ошибка, которую выдаёт компилятор.
Заранее спасибо.

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;


class Shape
{
protected:
	char *name;
	int n;
public:
	Shape(char *na, int m): n(m)
	{
	    strcpy(name,na);
	}
	~Shape();
};

class Shape_2D : public Shape
{
	double j;
public:
	Shape_2D(char *N, int M, double J): Shape(N,M), j(J) {}
	~Shape_2D();
	void see()
	{
		cout << "asd" << j;
	}
};

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	Shape_2D D("Alala",1,2);
        D.see();
	return 0;
}

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Shape_2D::~Shape_2D(void)" (??1Shape_2D@@QAE@XZ) в функции _wmain
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 16:24   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Axrik
деструкторы объявил, но не определил
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 16:44   #3
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию

Код:
~Shape_2D() {delete name;};
Позволяет завершиться компиляции, но вылетает уже другая ошибка
Код:
Необработанное исключение в "0x1027d2e9 (msvcr100d.dll)" в "Lab95.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xcccccccc".
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 17:59   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Axrik
правильно, тыж память для name не выделил
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:32   #5
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Код:
~Shape();
Описание какое-нибудь добавьте (неважно какое, главное наличие {})
Код:
~Shape() {cout << "Выполняется деструктор класса Shape";};
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свой класс - ошибка линковки LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ... Egyptorium Общие вопросы C/C++ 7 11.01.2012 17:48
Ошибка: ссылка на неразрешенный внешний символ Cthutq66a Помощь студентам 7 06.11.2011 12:10
Ссылка на неразрешенный внешний символ Xenogig Общие вопросы C/C++ 4 07.05.2011 19:11
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup Zhivu igrayuchi Visual C++ 2 25.12.2010 16:48
Ссылка на неразрешенный внешний символ(error LNK2019) TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 07.08.2009 19:58