Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2013, 19:54   #11
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

вот так работает.
Всё дело в include.
Код:
#include <stdafx.h> 
#include <iostream>
#include <conio.h> 
#include <cmath>
int x,y;
float a,b,z;
int main()
{ 

printf("x,y,z:");
scanf("%d%d%f",&x,&y,&z);

a=(3+exp(y-1))/(1+pow(x,2)*abs(y-tan(z)));
b=1+abs(y-x)+pow(y-x,2)/2+pow(abs(y-x),3)/3;

printf("a=%10.4f\n",a);
printf("b=%10.4f\n",b);

printf("x in 8 number system=%10o\n",x);
printf("y in 16 number system=%10x\n",y);

getch();
return 0;
}
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 20:11   #12
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Скопировал этот текст - всё равно проскакивает!
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 20:20   #13
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serega96 Посмотреть сообщение
Скопировал этот текст - всё равно проскакивает!
А что с ошибками при компиляции?
Что пишет?
Попробуй вот так
Код:
#include <stdafx.h> 
#include <iostream>
#include <conio.h> 
#include <cmath>
int x,y;
float a,b,z;
int main()
{ 

printf("x,y,z:");
scanf("%d%d%f",&x,&y,&z);

//a=(3+exp(y-1))/(1+pow(x,2)*abs(y-tan(z)));
//b=1+abs(y-x)+pow(y-x,2)/2+pow(abs(y-x),3)/3;

printf("a=%10.4f\n",a);
printf("b=%10.4f\n",b);

printf("x in 8 number system=%10o\n",x);
printf("y in 16 number system=%10x\n",y);

getch();
return 0;
}
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 20:25   #14
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Проскакивает. Не в формулах видимо дело
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 21:04   #15
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

В формулах тут дело не может быть. Ошибка в формулах выявится на этапе вып-я программы, а не на этапе ее компиляции или запуска (по-моему, ошибка деления на ноль распознается на этапе компиляции... не уверен).

В первом сообщении у Вас я увидел, что компилятор не смог найти указанный файл... т.е .exe...
Попробуйте создать другой проект и именовать все файлы физической структуры программы (файлы исходного кода - .c, заголовочные файлы - .h) на английском языке. Если не поможет, то попробуйте установить Visual Studio 2012... (англ. версию желательно)...
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 22:04   #16
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Igor95

Язык ничего не изменил, устанавливаю VS 2012
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 22:21   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Проскакивает. Не в формулах видимо дело
Значит жми F7 пока не найдешь оператор, который вышибает программу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 19:52   #18
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

у мя на gcc тоже проскакивет(при том что подточил его под Си), чтото гдето в коде, по тому, что я когда без инклудеров лишних и с формулами по проще, запустил програмку - всё ОК и оно таки ждёт ввода символа. Подозреваю на printf.
Нет, это был scanf. Так работает.
Код:
#include <stdio.h> 
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
int x = 1,y = 2;
float a,b,z = 3.0;
int main()
{ 

printf("x,y,z:");
//scanf("%d%d%f",&x,&y,&z);

//a=(3+exp(y-1))/(1+pow(x,2)*abs(y-tan(z)));
//b=1+abs(y-x)+pow(y-x,2)/2+pow(abs(y-x),3)/3;

printf("a=%10.4f\n",a);
printf("b=%10.4f\n",b);

printf("x in 8 number system=%10o\n",x);
printf("y in 16 number system=%10x\n",y);

getchar();
return 0;
}
И похоже что getchar срабатывает одновременно со scanf. Если в scanf подставить '\n', то после ввода чисел он сначала символ требует(причём нажатие Enter его не устраивает), а потом вычисляет формулы. прикольно однако.
do not use your brain

Последний раз редактировалось Кащей; 29.09.2013 в 19:56.
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 20:00   #19
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h> 
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

int x = 1, y = 2;
float a, b, z = 3.0;

int
main()
{ 
  printf("x,y,z:");
  scanf("%d%d%f",&x,&y,&z);

//...

  getchar();
  getchar();
  return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 21:10   #20
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
#include <stdio.h> 
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

int x = 1, y = 2;
float a, b, z = 3.0;

int
main()
{ 
  printf("x,y,z:");
  scanf("%d%d%f",&x,&y,&z);

//...

  getchar();
  getchar();
  return 0;
}
Бъюсь в конвульсях о стены. Что имел в виду автор?
не заметил я двойной getchar();
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DirectShow: в чём проблема? Hell Knight Общие вопросы C/C++ 1 13.10.2012 08:15
В чём проблема? Blind Guard Общие вопросы C/C++ 2 28.05.2012 12:50
В чём проблема?(( Van-89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 12.12.2011 13:02
в чём проблема? zetr0 Помощь студентам 7 04.10.2010 20:02
Не знаю в чём проблема Castro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.12.2008 01:38