Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2013, 14:11   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию Google Adword и их api

Добрый день, есть замечательное api: https://code.google.com/p/google-api-adwords-php/

собственно есть одна проблема, он фисированно просит обозначить id клиента и сгенерированный им ключ, а что делать для динамического круга пользователей???


Возникла идея сделать связку с аналитиксом, но пока не понял как.


Может быть из вас кто-нибудь сталкивался?

От adwords надо получить бюжет + рекламные компании с объявлениями и затратами. И как это адекватно сделать я пока не знаю
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 15:12   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а наверное гугл тоже не дурак ) и не зря привязывает по ключу.
можно пробовать задать массив этих пользователей с ключами и в цикле подставлять при запросах
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 16:08   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

https://code.google.com/p/google-api...oClientLibrary

Не то?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 11:53   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Опять же в заголовках просит передавать developer key

Код:
$headers = new SoapHeader($namespace, 'RequestHeader', array(
    'authToken' => $authToken,
    'clientCustomerId' => $clientCustomerId,
    'userAgent' => $userAgent,
    'developerToken' => $developerToken));
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 11:54   #5
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Просто, что касается аналитикса то через oauth получить токен для авторизации и работы проблем не составляет, а вот что касается аналитикса - то там да, проблемы
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 01:48   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Перечитал несколько раз ваши посты, но так и не понял, что именно хотите сделать. В голову пришло одно "хочу управлять аккаунтами людей не имея доступа к этим аккаунтам". Как-то так.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 01:06   #7
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Все не так. Человек авторизовывает, получает токен, по токену проходит авторизация.

Но для адвордса надо знать id клиента + токен, которые выдает сам adwords если я правильно его понял, и нормальными средствами это не сделать!
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 06:02   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Человек авторизовывает, получает токен, по токену проходит авторизация.
Человек дерзит, получает в токен, по токену происходит опознание.

Вы действительно считаете, что понятно изъясняетесь? Я до сих пор должен телепатировать, чтож это такое за "авторизовывает" и как по-вашему должна происходить авторизация, если токен у человека, а не у приложения.

Пользователь должен сначала зайти на свой аккаунт и разрешить вашему приложению доступ к своему аккаунту. Это всё предусмотрено в PHP библиотеке поставляемой гуглом.

https://code.google.com/p/google-api.../browse/README

Читаем строку 89 и ниже:
PHP код:
$user = new AdWordsUser(NULLNULLNULL$developerToken$applicationToken,
      
$userAgentNULLNULLNULL$oauth2Info); 
Читаем раздел Authentication Options (188 строка).
Там есть тип авторизации OAuth 2.0
Цитата:
- OAuth 2.0: The OAuth 2.0 protocol is used. This protocol provides a way to
access an AdWords account without needing possesion of the email or
password. Instead an OAuth 2.0 access token is requested, authorized by the
user in their browser. A permanent refresh token can also be requested that
can be used to generate a new access token when an access token expires. See
the example GetRefreshToken.php for more information.
Читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/OAuth
Цитата:
Токен на предъявителя.
Метод авторизации аналогичен существующему способу авторизации с помощью cookie. В этом случае токен непосредственно используется как секрет (сам факт наличия токена авторизует клиента) и передается через HTTPS. Это позволяет получать доступ к API посредством простых скриптов (например, с использованием cURL).
Пользователь введёт свою электронную почту и пароль на сайте гугла. А гугл в свою очередь передаст вам токен, с которым ваше приложение будет работать дальше. При чём там два вида токенов: одноразовый и многоразовый для постоянного использования (автоматическое продление авторизации).

Там всё так подробно прописано, что я даже не знаю. Полчаса нужно, чтоб написать пробный скрипт и запустить его в песочнице AdWords.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиска от Google API Lapochka Помощь студентам 0 26.04.2013 14:22
Google+ Api Small_Byte Работа с сетью в Delphi 11 02.08.2012 16:25
Google maps API veter48 JavaScript, Ajax 1 27.06.2012 11:03
Google Docs API Serg97 Работа с сетью в Delphi 0 07.08.2009 09:58
Google Map API qwestor PHP 3 22.01.2008 08:12