Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2015, 12:50   #1
coder8899
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию PHP БД - подключение к бд

Добрый день. Помогите разобраться, а точнее наведите на правильную мысль.
У меня все содержимое перенаправляется с одного домена на все поддомены, добавлена запись А в общем.
*.domen.ru --- sub.domen.ru
Таким образом у меня получается поддомены берут содердимое домена. У поддоменов разные базы и нужно как то сделать чтоб подключалось к нужной бд. Естественно я делал это через $_SERVER['SERVER_NAME'] брал имя поддомена и explode отделял его, сверяя имя поддомена и имя бд. Если оно идентично то делал подключение. Все работает, но одно НО. Я хочу в дальнейшем сделать чтобы можно было менять поддомен на домен. Тут все упирается в то, что имя и адреса уже другое будет и как подключаться к бд в таком случае??? Думал сделать наподобие отдельных файлов config для разных поддоменов, куда будет вписываться имя бд и по этому конфигу подключаться к нужной даже если бд и адрес не идентичны друг другу. Но ведь у меня все содержимое с *.domen.ru --- sub.domen.ru и естественно все что я положу внутрь sub.domen.ru не будет работать, а будет работать лишь если это у меня в domen.ru.
Помогите!
coder8899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:33   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

завести в БД таблицу с соответствиями баз поддоменам или доменам
цеплять эту бд первой на всех сайтах - после производить нужноеподключение
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:42   #3
coder8899
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Получается я создаю таблицы: domen
id
domenName
sudomenName


После делать условие или просто брать имя поддомена или домена и и проверять на наличие в бд?
Я правильно понял?
coder8899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:01   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ну да.. принцип такой... только поле для имени бд соответсвующей добавьте .. ну и если нужно пользователя итд
берете текущий домен или там поддомен... смотрите по БД - что ему соответствует - подлючаете
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:06   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Получать параметры подключения к БД из таблицы в другой БД?
Т.е. подключаться к некоторой «дефолтной для всех доменов/поддоменов» БД – потом получать оттуда параметры подключения к «соответствующей домену/поддомену» БД – и затем создавать новое соединение уже к этой выбранной по домену/поддомену БД?
Чё-то как-то это странно – не..?

Чем обычные конфиги не подходят для такой задачи?
Поменял домен/поддомен – поменял настройки в конфиге, делов-то.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:12   #6
coder8899
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение

Чем обычные конфиги не подходят для такой задачи?
Поменял домен/поддомен – поменял настройки в конфиге, делов-то.
А вот в этом то и проблема. У меня то в DNS запись A выставлена:
*.domen.ru ---> domen.ru
Субдомены принимают содержимое домена. Если я конфиг помещаю в поддомен то он не работает, а работает лишь если он помещен в папку домена.
ну структура типа
html -
-- domen.ru
-- sub1.domen.ru
-- sub2.domen.ru
coder8899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:23   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Так подожди, у тебя все поддомены (sub1, sub2) указывают на директорию домена (domain.ru) – то есть при обращении к поддомену работает код, который находится в директории домена?
Т.е. в директориях поддоменов никакого рабочего кода нет?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:25   #8
coder8899
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Так подожди, у тебя все поддомены (sub1, sub2) указывают на директорию домена (domain.ru) – то есть при обращении к поддомену работает код, который находится в директории домена?
Т.е. в директориях поддоменов никакого рабочего кода нет?
Именно так
coder8899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:27   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ну так в чём проблема?
Размещай конфиг в директории домена – и в зависимости от SERVER_NAME подключай соответствующую БД:
PHP код:
$config = array(
    array(
        
'server_name' => 'domain.ru',
        
'db' => 'db_name',
        
'user' => 'user_name',
        
'password' => 'password',
    ),
    array(
        
'server_name' => 'sub1.domain.ru',
        
'db' => 'db_name1',
        
'user' => 'user_name1',
        
'password' => 'password1',
    ),
    array(
        
'server_name' => 'sub2.domain.ru',
        
'db' => 'db_name2',
        
'user' => 'user_name2',
        
'password' => 'password2',
    ),
); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:35   #10
coder8899
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ну так в чём проблема?
Размещай конфиг в директории домена – и в зависимости от SERVER_NAME подключай соответствующую БД
Спасибо. Это вроде ясно, а вот если юзер захочет сменить поддомен на домен. ну типа я ему интерфейс сделаю где он сможет NS записи прицепить и свой домен привязать к поддомену.
Это получается нужно производить поиск по массиву и сравнивать его поддомен на имеющийся в массиве и уже потом делать замену в этом массиве?
coder8899 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php подключение к БД gylayko Помощь студентам 2 22.09.2013 18:08
подключение файлов в php sem_1989 PHP 2 31.08.2011 15:00
Подключение .php файла Linel PHP 3 15.01.2011 12:38
подключение PHP kidkilla PHP 9 02.12.2010 22:34
PHP+SSL -> подключение Dj_smart PHP 0 05.09.2010 13:39