Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2016, 16:25   #51
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

но можно привести. тип возврата какой-то левый. но пускай будет.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 16:27   #52
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
есть к примеру общая логическая переменная.

если один поток ее устанавливает , а другой тупо проверяет в условии, есть ли смысл делать защиту от одновременного использования ?
Для надежности - да, лучше сделать, хотя на отдельно взятой архитектуре для отдельных типов данных все будет работать.

Только когда один поток тупо крутится и проверят флаг, это весьма дурной дизайн. Лучше использовать event или conditional var.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 16:40   #53
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

а если не делать этих мероприятий по защите одновременного доступа.

у меня ж второй просто читает.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 19:38   #54
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Смотря что читает. Сегодня работает, завтра что-то поменяется и работать перестанет...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 13:12   #55
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

читает логическую переменную пока.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 12:20   #56
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Два потока используют например функцию для сложения двух чисел

которые передаются в параметры. сумма этой функцией возвращается.

нужно ли делать тут защиту от совместного использования ????

для каждого потока будет вызван свой экземпляр этой функции я так полагаю ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 13:55   #57
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Нужно, а еще мютекс и семафор впихнуть... Конечно, есть вариант пойти и прочитать книжку начального уровня по программированию и утсройству эвм вообще, но этот вариант, как мы уже выяснили, не для вас.

П.С. И люди с такими знаниями преподают профильные предметы... RAFA91, звучьте название учебного заведения, которому повезло с вами.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 16:22   #58
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Два потока используют например функцию для сложения двух чисел

которые передаются в параметры. сумма этой функцией возвращается.

нужно ли делать тут защиту от совместного использования ????

для каждого потока будет вызван свой экземпляр этой функции я так полагаю ?
у каждого потока свой стек, и его защищать не нужно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 17:26   #59
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

стало быть защищать необходимо Queue_message

Код:
void Put_message(unsigned short message) // положить сообщение в очередь
{
	WaitForSingleObject(hEvent[0],INFINITE);

	//******************************************

	Queue_message.push(message);      

	//**********************************************
	
	SetEvent(hEvent[0]);
}

Последний раз редактировалось RAFA91; 06.06.2016 в 17:28.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странное завершение программы SAMOUCHKA Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 27.11.2015 22:22
bass.dll аварийное завершение загрузки музыки из сети Mr_F Мультимедиа в Delphi 5 16.08.2013 19:45
Завершение программы! skidline Помощь студентам 0 10.03.2013 19:28
Завершение программы. DIMA1605 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.07.2012 12:21
Завершение программы Michael Gepard C# (си шарп) 1 20.02.2012 05:02