Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2016, 15:49   #41
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Альтернативный синтаксис

Код:
template <typename LHS, typename RHS> 
    RETURN_TYPE AddingFunc(const LHS &lhs, const RHS &rhs) // каким должен быть RETURN_TYPE?
{
    return lhs + rhs;
}
это вообще жесть.

разве можно складывать два несовместимых обьекта ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 15:50   #42
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
decltype или авто
И как это можно сравнить?
Почему в списке не упоминается decltype(auto)?
Чем оно так провинилось?
Цитата:
с борландом который посоветовал либерти
Чукча (Либерти) писатель.
Борланд это какой?
Который еще под DOS шел?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 15:51   #43
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И
Чем оно так провинилось?
хотя бы тем , что оно интуитивное .
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 15:51   #44
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
разве можно складывать два несовместимых обьекта ?
Прикиньте, можно, если они это поддерживают.
Цитата:
Альтернативный синтаксис
Классная вещь, правда в C++14 уже не так актуально
Цитата:
хотя бы тем , что оно интуитивное .
т.е. auto не интуитивное,
decltype не интуитивное,
а decltype(auto) интуитивное?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 15:52   #45
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Прикиньте, можно, если они это поддерживают.
ну покажите как вы сложите обьект A c B. примитивы не надо
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 15:59   #46
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
ну покажите как вы сложите обьект A c B.
Код:
#include <iostream>


template<typename T>
struct A{
    T x;
};


template<typename T>
struct B{
    T x;
};


template<typename T, typename U>
auto operator+(const A<T>& f, const B<U>& s){
    return f.x + s.x;
}



template <typename LHS, typename RHS> 
auto AddingFunc(const LHS &lhs, const RHS &rhs)
{
    return lhs + rhs;
}



int main()
{
    A<int> f{10};
    B<double> s{43};
    std::cout << AddingFunc(f, s) << std::endl;
}
http://rextester.com/DGU90317
Цитата:
примитивы не надо
Это относится к любым типам.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 16:05   #47
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Спасибо. Посмотрим потом.

не понял что тут происходит

Код:
#include <new>

struct Point  {
    Point() {}
    Point(int x, int y): x_(x), y_(y) {}
    int x_, y_;
};
union U {
    int z;
    double w;
    Point p;  // Неверно для C++03, поскольку Point имеет нетривиальный конструктор.  Однако код работает корректно в C++11.
    U() { new( &p ) Point(); } // Для объединения не определяются нетривиальные методы.
                               // При необходимости они могут быть удалены, чтобы работало ручное определение
};
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 16:13   #48
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
не понял что тут происходит
А что тут происходит?
В комментах же написано.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 16:13   #49
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

union U это типо класса ?

жидкие коменты
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 16:14   #50
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
union U это типо класса ?

жидкие коменты
это типа объединение.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандартные средства = бесконечный полет фантазии. Alex Cones Софт 2 27.07.2009 17:10
Мои статьи про работу программистов Юлия_shell Обсуждение статей 2 27.04.2009 18:41