Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2008, 22:08   #1
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию Задача для паскаля.

Помогите, очень прошу!!! Я очень плохо в этом разбираюсь...(((

Составить блок схему алгоритма, программу расчета, и произвести расчет срока окупаемости и годового экономического эффекта нового станка с учетом коэффициента А приведение его к тождественному эффекту. Если выполняются ограничения:

то напечатать, что новый станок окупиться уже при производстве. В противном случае можно рассчитать срок окупаемости станка:

и если Ток > (1/Ен), то напечатать, что станок не эффективен, в противном случае можно рассчитать годовой экономический эффект от внедрения

и вывести напечатать Ток и Эгод.
В приведенных выражениях Ен – нормативный коэффициент эффективности (принимаем Ен=0,12), а А рассчитываем по формуле


Наименования значения остальных коэффициентов приведены в таблицы № 1.
В программе учесть, что деление на 0 не допустимо и, следовательно, если А * С1 –С2 =0, Ток не рассчитывается. В этом случае при К2 < А * К1 станок окупиться при производст-ве, а при К2 > А * K1 станок не эффективен.
В ходе работы программы должны быть получены результаты для значений коэф-фициентов, приведенных в таблице № 1, в том числе для ряда значений коэффициента, помеченного *. Значение коэффициента, помеченного *, наряду с результатами расчета, выводиться на печать.




Вид оборудования Параметры Обозначение
Станок
старый Кап.вложения (1000 руб.) K1 *
Эксплуат. расх. (1000 руб.) C1 12
Производит. (шт.) B1 3
Коэф. Использования N1 0,7
Надежность P1 0,9
Станок
новый Кап.вложения (1000 руб.) K2 50
Эксплуат. Расх. (1000 руб.) C2 10
Производит. (шт.) B2 3
Коэф. Использования N2 0,8
Надежность P2 0,9
Значения параметра помеченного * 30
35
40
45
50


Пожалуйста помогите.....

Последний раз редактировалось Анжелика; 26.10.2008 в 10:32.
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 22:11   #2
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Вообще не могу решить
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 22:24   #3
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Вот формулы: *- здесь умножить
Ограничения:
{A*K1>K2 { A*K1= K2 {A*K1>K2
{A*C1=C2 или {A*C1>C2 или {A*C1>C2


Ток=(К2-А*К1)/(А*С1-С2);
Эгод= А*(С1+Ен*К1)-(С2+Ен*К2)
А=((В2*N)/(В1*N))*Т
T=(ln(1-P2))/(ln(1-P1))

Последний раз редактировалось Анжелика; 26.10.2008 в 08:36.
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 19:32   #4
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
Печаль

Люди вы меня игнорируете? Хотя бы написали что не знаете как делать, мне бы легче стало.
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 19:49   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Анжелика, на всех форумах действует правило - есть что сказать — говори, нет — молчи.
Ну представьте, что 60 человек, которые просмотрели эту тему, каждый напишет - "я не знаю, что делать"...
:-( Вам реально полегчает? очень сомневаюсь...

Далее, чуть по существу. Поймите, я не могу понять, какие у Вас данные есть?... Где таблица №1 ?
"Вид оборудования Параметры Обозначение
Станок ...." - я подозреваю, что этот ужас и есть таблица?
отсканируйте/сфоткайте эту таблицу или нарисуйте её, например, хотя бы в том же Word - и полученный файл выкладывайте сюда, в форум.

Поймите, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!! и никто Вам не поможет, если не поймёт, что Вы хотите сделать и, главное, КАК это сделать.
Вы знаете как и по каким формулам считать, но не можете это запрограммировать?
Так распишите подробно ход решения (словами - откуда берём цифры, куда подставляем, как считаем) и Вам обязательно помогут реализовать Ваши идеи.

не отчаивайтесь. дорогу осилит идущий!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 09:45   #6
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Вот таблица, я её писала в первом сообщении

Станок старый:
Кап.вложения (1000 руб.)
K1 =*
Эксплуат. расх. (1000 руб.)
C1= 12
Производит. (шт.)
B1=3
Коэф. Использования
N1=0,7
Надежность
P1=0,9
Станок новый: Кап.вложения (1000 руб.)
K2=50
Эксплуат. Расх. (1000 руб.)
C2=10
Производит. (шт.)
B2=3
Коэф. Использования
N2=0,8
Надежность
P2=0,9
Значения параметра помеченного *:
30
35
40
45
50
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 18:13   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

лови , вроде так
Код:
  const
  k2=50;  // это  капиталовложения
 // zn= 5;
var

k1: array[1..5] of real; // массив капиталовложений (*)
i, j, n, m: integer; //счетчики
c1, c2: real; // эксплуатационные расходы
b1, b2: real; // производительность
n1, n2: real;  //коэф. использования
p1, p2: real; //надежность

t, a: real; //коэффициенты
tok: real; //срок окупаемости

begin
writeln('Vvedite P1');
readln(p1);
writeln('Vvedite P2');
readln(p2);
writeln('Vvedite B1');
readln(b1);
writeln('Vvedite B2');
readln(b2);
writeln('Vvedite N1');
readln(n1);
writeln('Vvedite N2');
readln(n2);

k1[1]:= 30;
for i:= 2 to 5 do begin
  k1[i]:= k1[i-1]+5;
end;

t:= ln(1-p2)/ln(1-p1);
a:= ((b2*n2)/(b1*n1))*t;

for n:=1 to 5 do begin
   if ((a*k1[n]>k2) and (a*c1=c2)) or ((a*k1[n]=k2) and (a*c1>c2))
                             or ((a*k1[n]=k2) and (a*c1>c2))
   then begin
     writeln('Noviy Stanok effektiven pri k1= ', k1[n]:4:3);
   end;
 end;

if (a*c1-c2)=0 then begin

   for j:= 1 to 5 do begin
     if (k2< a*k1[j]) then
        writeln('Stanok effectiven pri proizvodstve pri k1= ', k1[j]:4:3);
     if (k2> a*k1[j]) then
        writeln('Stanok neeffectiven pri k1= ', k1[j]:4:3);
   end;
      end
else begin
   for m:= 1 to 5 do begin
    tok:= (k2 - a*k1[m])/(a*c1-c2);
    writeln('Tok= ', tok:4:3, 'pri k1= ', k1[m]:4:3);
   end;
end;
writeln('Znachenie T= ',t:4:3);
writeln('Znachenie A= ',a:4:3);
readln;


end.
Вложения
Тип файла: txt Anjelika - pas.txt (1.4 Кб, 145 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 27.10.2008 в 18:32.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача для гениев Паскаля Улица Помощь студентам 1 22.05.2008 13:56
Транспортная задача для девушки Ируничка Помощь студентам 8 27.03.2008 19:13
Задача для интеллекта offmonreal Общие вопросы C/C++ 1 24.01.2008 22:48
Задача для тех, кто рулит в математике Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.07.2007 01:33
Качайте русский Хелп для Паскаля Viteef Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.05.2007 07:51